领航者裤子

小孩子为什么经常感冒发烧呢?

小孩子为什么经常感冒发烧呢,尤其是在秋冬季节?

啨天

秋冬季节。气温变化较大。孩子机体不能适应气温的变化。导致抵抗力低下。会出现感冒发烧等症状。

地球村

秋冬季节气温变化大,宝宝抵抗力差的话就是很容易感冒发烧的,平时要多运动,多晒太阳,饮食均衡。

艾草雪

说明宝宝的体质比较差吧,这样子的话要多户外活动,晒太阳。

雪儿kitelee

小孩发烧的原因有很多,最常见的是呼吸道感染,如上呼吸道感染、急性喉炎、支气管炎、肺炎等;也可以由于小儿消化道感染,如肠炎、细菌性痢疾引起;其它如泌尿系感染;中枢神经系统感染;麻疹、水痘、幼儿急疹、猩红热等也可以导致发烧。3个月~4岁的孩子由于高烧,体温>39℃可出现热性惊厥,所以对孩子发烧应引起重视。