fanbo巜5omy

宝宝手指第一关节用弯着,手肘紧,容易紧张怎么回事?

足月男宝,九个半月四个半月能翻身,六个月坐稳七个多月能爬,现在能爬楼梯能推着板凳走,是不是发爸爸妈妈音,爱笑爱哭。宝出生有缺氧史,一直肌张力偏高,现在主要是手指第一关节用弯着,手肘紧,容易紧张,但抓握还可以喜欢两手互玩,我在家给他做操的评估他情况怎么样,需要去医院做操嘛​

昵称阳光sunshi

宝宝的手一直弯着的话是不正常的,应该去给宝宝检查一下。

雪儿kitelee

功能锻炼。医师指导下功能锻炼,自己练不了时,可到康复科。有没有肌腱断裂等,如果有的话,你就先功能锻炼,不行如发生粘连,还需肌腱松解手术。