yiqiaoyuma

宝宝七个月了,喝奶粉,添加辅食后拉的便便又粗又硬,今天发现肛裂了,怎么办啊?

啨天

建议给宝宝添加益生菌。辅食中要给宝宝粗细纤维搭配着吃。可以多给宝宝吃一些水果蔬菜类的辅食。

雪儿kitelee

如果大便干硬的话,就考虑有便秘的问题了,便秘的话主要注意调整孩子的饮食,如果大便干硬严重,急性期可以加用药物缓解便秘,例如乳果糖等,同时可以考虑添加益生菌,最主要还是依靠饮食调理,注意多吃一些白薯、香蕉、西梅泥等有助于排便

昵称阳光sunshi

可能是添加的辅食不适应。给宝宝添加辅食,一开始只可以吃米粉吃原味的米粉。可以先给宝宝停了你吃的辅食,再观察一下。

sarah1985

可能是因为宝宝添加辅食以后肠胃还没有完全适应,出现了便秘的情况,建议给宝宝多揉揉肚子的。