嘟嘟宝s17u55

听说吃感冒药会造成小孩子肝肾损伤,真的吗?

听说吃感冒药会造成小孩子肝肾损伤,这是真的?

雪儿kitelee

对乙酰氨基酚对肝脏的损害是非常严重的,因此存在肝脏肾脏功能不全的人一定要谨慎使用,此外,三岁以内的幼儿最好也不要吃这类药物,而且对乙酰氨基酚还会通过胎盘进入到胎儿身体内影响胎儿健康,因此孕妇也要谨慎对待。

我家小啵啵

是的,小孩子的话是不可以乱吃药的,而且是药三分毒。不管是小孩,大人也是一样的。

啨天

过量吃的话应该会,但是只要在安全剂量应该没有什么问题。