深海的星星

为什么宝宝一到冬天就容易患流感?

sarah1985

冬天的时候天气比较干燥,适合病毒的传播,再加上宝宝的免疫力本身就比较差,冬天户外活动减少,更加容易导致传染上流感。

我家小啵啵

因为冬天天气比较冷,而且太阳比较少,宝宝抵抗力就会有所变差。

Sky灬醉梦803qe

冬天天气冷,宝宝受到寒冷的侵袭,身体受寒,抵抗力减弱,病毒乘机大肆活动,所以绝大多数宝宝冬天患的感冒属于风寒型感冒;另外,冬天天气比较干燥,加上时常刮风,带病毒的飞沫更易传播,而室内,又大都封闭,这种环境自然使得流感型感冒在冬天很厉害,而宝宝又是最容易被流感感染的人群。

雪儿kitelee

秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入。秋季昼夜温差大,再加上气候干燥,特别容易感冒,因此妈妈们需要注意提高宝宝抵抗力。

啨天

不是只有你家宝宝,所有孩子都会这样。流感是流行性感冒,可以通过注射流感疫苗来预防的。