rengzewent

儿子是32周生的4斤,不会说话,但会发咿啊等声音算落后吗?

我儿子是32周生的4斤,得黄疸在医院住了半个月。现9个半月,现在高68CM体重19斤头45CM,会翻身、爬、把着床边能站5分钟左右。现在还没长牙,去医院说是缺钙,现补钙半个月了;不会说话,但会发咿啊等声音,耳朵灵敏。这算落后吗?会不会得无牙症?为什么到现在都不会说话​

雪儿kitelee

身高体重均正常,没有明显落后。还没有长牙,乳牙长出的时间因人而异,一般在5-7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。现在不会说话,如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。

啨天

应该不是落后,缺钙造成的没有长牙补钙就行了。