琳徔79anw

宝宝手指甲下凹是什么原因?

男孩,14个月。从出生就发现手指甲下凹,查过微量元素都正常。最近发现好像下凹略严重了,但精神,食欲均正常,目前已经能独自行走了。这种现象是天生的,还是因为其他?

苏黎世日光倾城り478qe

有可能跟 缺钙 有关,也有的孩子是先天甲发育不良。妈妈可以给孩子补充钙质,平时的时候多让孩子晒晒太阳,适当 补充维生素 D,促进钙的吸收。

啨天

建议换家医院继续检查微量元素看看。

雪儿kitelee

这种情况下应该是营养不均衡而引起的,首先建议给宝宝多吃点新鲜的水果蔬菜,多吃点有营养的食物,可以补充上钙铁锌口服液。