乐57xza2013

宝宝从上周末开始有些拉肚子,开了乳酸菌素咀嚼片和妈咪爱怎么办?

宝宝从上周末开始有些拉肚子,大便膏状,本周三好了不拉了,但是周五晚上又突然严重了,直到周六下午拉了六七次,稀便,大便有未消化的食物。孩子精神和小便都很好,去化验大便显示红细胞2+,大便隐血阳性3+,其他未见,开了乳酸菌素咀嚼片和妈咪爱,我想知道怎么办?小孩18y 22 d​

雪儿kitelee

症状考虑是消化不良,可以服用婴儿健脾散颗粒和妈咪爱颗粒治疗,还可以考虑腹部按摩,多喂开水,避免着凉,多户外晒太阳。