忆灵闻1013fas

5个月追听一般追视好,是否有脑瘫,脑损伤的风险?

5个月追听一般追视好,逗笑可出声但无声多,会两侧翻,轻辅助会翻成俯卧,有时自己也能翻过去,不会翻成仰卧,拉坐不后仰,扶站有力,俯卧不能用手支撑起上半身,俯卧抬头抬胸。自己坐稳几秒但上身弓着,会主动抓够东西,右手拇指内扣。是否有脑瘫,脑损伤的风险?发育达标吗?​

雪儿kitelee

对于婴儿来说,一般一个月左右时可凝视光源,头可水平移动90度,三四个月的时候可随物体水平移动180度,而声音,虽然宝宝生下时已经有听觉但要三个月的时候才可以将头转向声源。