理6114

男宝宝6个半月,纯母乳喂养加米粉一周以后发现有尿布疹,怎么回事?

男宝宝6个半月,纯母乳喂养。从六个月开始加米粉,现在一天两次混合水果。从加米粉开始大便由一天1-2次增加到4-5次。金黄色,稠。偶尔有绿色。加米粉一周以后发现有尿布疹,从出生24小时尿不湿都没有红过。想问是否和加米粉大便增多有关系?另外加了米粉大便很多是不是米粉不吸收​

sarah1985

可能是因为给宝宝添加辅食以后宝宝的肠胃还没有完全适应,导致出现了消化不良的情况,便便次数多了自然就容易有尿布疹。

雪儿kitelee

每次宝宝大小便后要及时处理不要捂着,现在有了 疹子 更要如此,建议 把尿 ,有利于保持干爽,然后就是每次大小便后一定要擦干净收干,再抹点护臀膏,隔离下次尿液,建议宝妈用润本的护臀膏,家宝一直在用,挺好的,总结就是要保持干燥隔离尿液, 尿布疹就是屎尿渍出来的