紫南09

最近听说小孩不可以吃蚕豆、说会生蚕豆病!真人假的!一直不敢给吃!

雪儿kitelee

不是说所有小孩子都不能吃蚕豆,而是有蚕豆病的小孩子不能吃,吃了会溶血。如果你确定你小孩子没有蚕豆病那吃无所谓,如果不确定那就不要给他吃以免出问题。

小箱儿

你好,所谓蚕豆病是,葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏,使身体的谷胱甘肽难以保持还原状态,身体的红细胞比较容易破裂,在进食蚕豆时容易导致溶血。如果这个酶没有缺乏的话,你以前吃了蚕豆是不会导致蚕豆病的,遗传性 G6PD缺乏症是一种X连锁不完全显性遗传,如果你们两个家族没有人患蚕豆病的话,你的孩子也不会患这个病。