谈67926ㄢ

心脏彩超跟四维有什么区别?做四维大排畸可以代替心脏彩超吗

艾草雪

这两个的话是不一样的检查,所以没有 办法,说谁取代谁。

雪儿kitelee

二维超声、三维超声和四维超声只是一种设备技术的变革,对于孕期的畸形筛查来说,三种超声是没有实质区别的。通常是在妊娠22-24周和28-34周进行胎儿的畸形筛查,三维四维只是一种超声设备。大排畸主要针对的是胎儿的内脏器官做的检查,而四维彩超更偏向于宝宝的体表,一般建议还是两样都做