heqingmama

我是不是不能要这孩子了?

我是上月14日来的月经,这月到今天也没来,去医院检查,宫腔内没有发现孕囊,输卵管也没有,尿检呈弱阳性,大部分医生都说宫外孕的机会很大,我很害怕,孩子也不敢要了,怎么办?

keaidejiaxin1

我给你查一下资料
宫外孕
凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。

病因

慢性输卵管炎可使输卵管粘膜皱襞粘连,导致管腔狭窄,粘膜破坏,上皮纤毛缺失,输卵管周围粘连,管形扭曲,影响孕卵在输卵管的正常运行和通过,是造成输卵管妊娠的主要原因。输卵管发育异常如输卵管过长、肌层发育不良、粘膜纤毛缺如、双管输卵管、额外伞部等,均可成为输卵管妊娠的原因。输卵管绝育术后,形成输卵管瘘管或再通,均有导致输卵管妊娠的可能。输卵管绝育后复通术或输卵管成形术,亦可因疤痕使管腔狭窄、通畅不良而致病。子宫内膜异位症引起的输卵管妊娠主要由于机械因素所致。

病理变化及结局

输卵管管壁薄,又缺乏完整的蜕膜和粘膜下组织,孕卵着床后,绒毛侵蚀管壁肌层,破坏肌层微血管而引起出血。妊娠到达一定阶段后,势将导致下列结果:
①输卵管妊娠流产。多发生于输卵管壶腹部妊娠。当胚囊向管腔膨出时,由于其包膜组织脆弱,常在妊娠6~12周破裂出血,孕卵经输卵管由伞端排入腹腔。若胚胎全部完整地剥离流入腹腔,便形成输卵管完全流产,出血量一般较少。若胚囊的剥离不完全,部分排出,部分绒毛仍然附着于管壁,则为输卵管不完全流产。此时滋养细胞可在相当时间内仍保持活力,并继续侵蚀输卵管组织,引起反复出血。大量血液流入腹腔时,可引起休克。输卵管流产后的胚胎组织最后被吸收。
②输卵管妊娠破裂。孕卵在输卵管着床后,绒毛侵蚀肌层及浆膜,最后穿透管壁,形成输卵管妊娠破裂。孕卵由裂口排出,大量血液流入腹腔,严重时可引起休克,输卵管峡部妊娠多在妊娠 6周前后发生破裂。输卵管壶腹部妊娠破裂常发生在妊娠 8~12周。在输卵管间质部妊娠,由于此处管腔周围有子宫肌层包绕,当胎儿发育到3~4个月时才发生破裂。因此处血管丰富,一旦破裂,能发生大量内出血,可危及生命。不论输卵管妊娠流产或破裂,若发病后未能及时治疗,孕卵已死亡,内出血逐渐停止,形成血肿包块,经过一段时间后血肿机化变硬,与周围组织粘连,称为陈旧性宫外孕。
③继发性腹腔妊娠。输卵管妊娠流产或破裂后,胚胎或胎儿已从穿孔处或伞端排出,但仍与原来着床处保持血液供应联系,以后胎盘组织渐渐从破损部位向外生长,附着在子宫、输卵管、阔韧带或周围肠管以及盆腔腹膜等处,胚胎或胎儿继续生长发育,形成继发性腹腔妊娠。确诊后应剖腹取出胎儿。胎盘种植于肠管或盆腔器官,剥离时将引起大量出血,应根据情况慎重处理。若胎儿死亡,日久干尸化成为石胎。

症状

输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。

停经 除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。

腹痛 为患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。

阴道出血 胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但淋漓不净。

晕厥与休克 由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。

如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。

随着现代诊断技术的不断提高,诊断的准确率也在不断上升。这就为进一步治疗提供了有力的保障。以往对于宫外孕的治疗主要以手术治疗为主,现介绍几种宫外孕的保守治疗方法以供参考。

第一类:应用抗癌药物。

1、适应症:(1)无破裂型输卵管部妊娠,孕囊直径小于5cm,腹腔内游离液小100ml,B-HCG小于1000u.(2)无心、肝、肾及血液异常。(3)某些特殊情况,如宫角部妊娠、宫颈部妊娠。

2、禁忌症:(1)明显内出血症状。(2)“B”超提示有胎心搏动。(3)B-HCG大于1000mIU/L.(4)严重肝肾损害(MTX不行尿液碱性。

3、主要用药:氨甲碟啶(MTX)和四氢叶酸;5-氟尿嘧啶。

4、给药方法:静脉全身用药,通过腹腔镜于伞端给药,宫腔或盆腔注入药物。

所有这些工作都应在医院内在医生的指导下来完成。

第二类:应用中药。

具体的适应症和禁忌症同上。

第三类:使用米非司酮,利用其抗早孕原理。

还想说一些宫外孕的病因:

1、慢性输卵管炎。2、输卵管发育或功能异常3、宫内节育器放置后4、输卵管术后5、盆腔子宫内膜异位症。6、孕卵的游走。

以上是宫外孕的早期诊断和保守治疗的简要介绍,但所有的宫外孕一经确诊都应接受住院治疗以利于随时观察如果有内出血较多情况时以便随时抢救。

宫外孕是最常见的妇科急腹症之一,常常被漏诊和误诊,这就增加了潜在的危险性。
宫外孕又称异位妊娠,也就是在子宫以外的其他位置妊娠。正常的妊娠,应该是精子和卵子在输卵管相遇而结合形成受精卵,然后游向子宫,在子宫着床发育成胎儿。如果由于某种原因,受精卵在子宫腔以外的其他地方“安营扎寨”,便是异位妊娠。最常见的异位妊娠是输卵管妊娠。受精卵在输卵管妊娠是难以持久的,在停经后1~2月内,逐渐长大的受精卵就会撑破输卵管,造成大出血,引起休克,甚至危及生命。
(一) 宫外孕的主要表现
1停经 月经过期数天至数十天,常常是未查觉的时候发病。
2腹痛 下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。
3阴道出血 常是少量出血。
4其他症状 可以有恶心、呕吐、尿频。
5检查 妊娠试验阳性,B超扫描或腹腔镜可协助诊断。
宫外孕的症状常常是不典型的,有的病人因大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。这时应考虑是否发生了宫外孕,及时救治。
(二) 应急措施
(1) 怀疑宫外孕,应立即送医院救治。避免活动,平躺。通常要施行急诊剖腹手术。
(2) 距医院较远,可依据条件给予补充血容量再运送,或酌情应用止血药物。
(三) 预防措施
预防较难,但下面一些情况容易发生宫外孕,应高度警惕。
(1) 有附件炎、盆腔炎病史的妇女;
(2) 有输卵管手术史的妇女;
(3) 不孕症;
(4) 有“宫外孕”史的妇女;
(5) 上着宫内避孕器的妇女。
正常情况下,妇女怀孕后胚胎种植在子宫腔内称为宫内孕,若种植在子宫腔外某处则称宫外孕,医学上又称为异位妊娠。宫外孕部位最多见于输卵管,少数也可见于卵巢、宫颈等处。如输卵管妊娠中存活的孕卵脱落在腹腔内,偶尔还在腹腔内脏器官如大网膜上继续生长,则形成腹腔妊娠。输卵管内植入的孕卵若自管壁分离而流入腹腔则形成输卵管妊娠流产;孕卵绒毛穿破管壁而破裂则形成输卵管妊娠破裂;二者均可引起腹腔内出血,但后者更严重,常由于大量的内出血而导致休克,甚至于危及生命。
宫外孕有哪些表现呢?生育年龄的妇女,月经过期,有时伴有厌食、恶心等早孕反应,提示已怀孕但突然出现下腹痛,持续或反复发作,可伴有恶心、呕吐、肛门下坠等不适,严重时患者面色苍白,出冷汗,四肢发冷,甚至晕厥、休克。部分患者有不规则阴道出血,一般少于月经量(注意千万不要将此误认为月经)。因此,宫外孕典型症状可归纳为三大症状,即:停经、腹痛、阴道出血。
宫外孕是妇科一种危险的急腹症,必须对之高度警惕。一旦有上述现象出现时,应立即去医院检查确诊。并进行及时抢救,以减少或防止腹腔出血,避免因出血过多而发生严重后果。
引起宫外孕的常见原因是输卵管炎及粘连,如慢性输卵管炎、结核、子宫内膜异位等。
既然宫外孕是一种相当危险的疾病,那么就要对其保持高度警惕性,在日常生活中做好防治宫外孕的保健,以减少宫外孕的机会或防止出现严重后果。
1、积极防治输卵管炎。由于引起宫外孕的常见原因是慢性输卵管炎,所以做好输卵管炎的防治显得非常重要。在产后、流产后和月经期要注意卫生,预防感染现象,应及时彻底地治疗,以免后患。
2、临时急救的保健。输卵管妊娠经确诊后,应立即输血以补充失血,并进行开腹手术,切除病灶。
3、保守治疗及保存生育功能的保健。对于一些轻症患者,如内出血不多,一般情况好,可应用中西医结合的非手术治疗方案,非手术治疗也必须在医院进行,并严密观察血压、脉搏,做好手术准备,以防出现意外来不及抢救。如病情不见好转,应立即进行手术治疗。
为什么会发生宫外孕?

当受精卵在子宫体腔以外的部位着床发育时,称为异位妊娠,俗称宫外孕。但严格地讲,二者是有区别的,宫外孕指的是受精卵在子宫以外的地方着床发育。最常见的宫外孕是输卵管妊娠,约占异位妊娠的90%;其他部位的宫外孕还可见:腹腔妊娠、阔韧带内妊娠、卵巢妊娠等。那么,导致宫外孕发生的原因到底是什么呢?
输卵管妊娠
(1)输卵管炎症:约60%的输卵管妊娠病人有过输卵管炎的病史。反复发作的慢性输卵管炎使输卵管粘膜皱襞粘连,管腔狭窄,纤毛受损,或输卵管因炎症与周围组织粘连而扭曲,不能正常蠕动,这些都能妨碍受精卵的正常运行,使受精卵不能如期到达宫腔,而着床于输卵管。
(2)输卵管发育异常或行输卵管手术后:输卵管过长、粘膜纤毛缺如,或输卵管结扎术后再通、输卵管成形术等,都有可能引起输卵管妊娠。
(3)孕卵游走:一侧卵巢排卵,受精后却经过宫腔或腹腔移行到对侧输卵管,称作孕卵的游走。由于在移行过程中孕卵逐渐长大,当不能通过输卵管,即在输卵管着床时,就发生了输卵管妊娠。
(4)患盆腔子宫内膜异位症或配带宫内节育器的妇女也有可能增加输卵管妊娠的发生。
腹腔妊娠
如果孕卵在腹腔内着床发育,即是腹腔妊娠。多继发于输卵管妊娠破裂或流产后,妊娠的胚胎落入腹腔,在腹膜上或其他脏器的表面继续种植生长。极少数病人的腹腔妊娠为原发性,即卵细胞直接在腹腔内受精并种植生长。腹腔妊娠的发生率为1∶15000次分娩。
阔韧带内妊娠、卵巢妊娠。
这都是非常罕见的宫外孕。

(一)

【辨证】血瘀气滞。
【治法】活血祛瘀,行气止痛。
【方名】膈下逐瘀肠。
【组成】五灵脂(炒)6克,当归9克,川芎6克,桃仁(研泥)9克,丹皮6克,赤芍6克,乌药76克,玄胡素3克,甘草9克,香附4.5克,红花9克,枳壳4.5克。
【用法】水煎服,痛轻者少服,病重者多服,病去药止。
【出处】《医林改错》卷上。
(二)

【辨证】瘀血凝滞。
【治法】活血祛瘀,消肿止痛。
【方名】宫外孕Ⅱ号方。
【组成】丹参15克,赤芍15克,桃仁9克,三棱3-6克,莪术3-6克。
【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。
【出处】《中华医学杂志》。

子宫外妊娠

现代医学病名。简称宫外孕,又名异位妊娠。是指子宫体腔以外部位的妊娠,以输卵管妊娠为多见。临床表现有停经,早孕反应,腹痛或发作性小腹部疼痛,阴道出血,腹腔内出血,贫血,休克等症状。多属瘀血内停,气机阻滞之实证。宜采用中西医结合辨证治疗。一般分为三型:
①休克型:腹痛剧烈,面色苍白,头出冷汗,四肢厥逆,血压下降,脉象沉细而弱,症属正虚邪实,治以回阳救逆,佐以扶正,活血化瘀之法,用参附汤加丹参、赤芍、乳香、没药,并配合输血补液治疗。
②不稳定型:腹痛反复发作,病情不稳定,胚胎未死,常伴有不同程度的贫血,属瘀血内停少腹之实证,宜活血化瘀止痛,用《医学衷中参西录》活络效灵丹加减。若兼寒证表现有形寒肢冷者加桂、附之类以温经回阳;兼热症表现有发热腹痛拒按者,加金银花、连翘、蒲公英以清热解毒;兼腹实证者表现有大便秘结,腹胀鼓肠加大黄、枳实、芒硝、胀甚者加川楝子、木香、玄胡。
③包块型:胚胎已死,病情稳定,盆腔形成血肿。症属瘀血内结,治宜活血化瘀,方用活络效灵丹加三棱、莪术、穿山甲等。总之,此证应在严密观察中进行治疗。如休克不能纠正,或疑似间质部妊娠,胚胎继续存活,或并发肠梗阻者,应行开腹手术治疗。

提问者对回答的评语:回答的很全面,谢谢你!

angelsxy

是的,宫外孕的机会很大,但也有可能排卵晚,孕囊还看不到,因为才37天,如果没有出血等异常情况,你过7-10天在去复查

ccjojo55

建议你先不要慌,也不要妄下定论,因为医生都没有肯定,现在有很多医生都会说宫外孕,现在才37天,我也赞成1楼的说法,还是再去排查一下比较好,稳妥些.

luanjinlin

过几天再检查一下再做决定.医生不是也没确定吗?

keaidejiaxin1

我同意以上的说法,观查几天看看。

wangbingxiang

宫外孕的可能性很大,建议去医院做进一步排查。相信你会没事的!

yuanyuan070719

再等一周看一下,可能是排卵期推后了,现在胚囊太小还看不出来,还不能过早下结论,先不要自己吓唬自己哦