小雨淅淅s78u28

冬天宝宝怎样有效防止皴裂?

宝宝五个月,爱流口水,最近两天小下巴都发红了,两小脸蛋明显感觉皮肤变粗燥了,请问冬天宝宝怎样有效防止皴裂?还有流口水的下巴该怎样护理比较好?

啨天

保持宝宝皮肤干燥卫生,清洁干净以后擦婴幼儿护肤品,比如儿童霜。多给宝宝准备几块口水巾,经常换洗,宝宝的下巴也要用纯棉布擦。

专家42

宝宝口周及面部皮肤干燥可以用具有舒缓、保湿作用的婴幼儿润肤霜,有助于完善肌肤的屏障功能,提升宝宝肌肤自身抵抗力及保护力

地球村

要保持皮肤干爽,流了口水要及时擦掉,皮肤干燥可以给他涂点婴儿专用的护肤霜。