冬寒18mama9

我家女宝115天,纯母乳喂养从一个月前开始出现血丝,怎么回事?

我家女宝115天,纯母乳喂养,日均大便四至五次,稀,偶见血丝。据我观察是肛门处出血,因为用手撑开肛门可见其呈嫩红色。我们护理一直很小心,每次大便后均用温水洗后抹茶子油。但从一个月前开始出现血丝,我们不再把便,之后偶尔会有一根血丝混在大便里。这种情况该怎么办?​

啨天

应该不是肛门的问题,所有人的肛门内侧都是嫩红色的。建议带宝宝去医院详细检查一下,千万不要随便用手撑肛门了。

地球村

最好是能确定一下血丝是哪里来的,去医院检查一下更放心,宝宝还这么小,可不能上能马虎。