siyi126

女宝两个月,纯母乳喂养,舌苔黄白色,特别厚,口腔有酸奶味,是什么原因呢?​

昵称阳光sunshi

舌苔黄白色,可以多喝点水。口腔里有酸奶味或者有其他味道,应该是积食造成的。

啨天

应该是消化不太好造成的,建议添加益生菌调理。

sarah1985

宝宝应该是有消化不良的情况了,建议给宝宝吃点益生菌的,另外可以用纱布绕在手指上清洁宝宝的舌苔。

地球村

宝宝舌苔厚,主要是奶垢。因为小宝宝还小。口腔的自洁能力还没有发育好。在宝宝半岁之前,最好每天清晨宝宝醒来后,用纱布蘸上淡盐水给宝宝清理口腔。