syh20080118

着急着急我的宝宝屁股眼里长了脓疮

我的宝宝前些天屁股眼里长了脓疮,我就带他去医院检查,他才刚满月,一直挺好的,长了这个东西很不舒服,一弄就疼,医院诊断是肛周脓肿,开了头胞克洛颗粒,还有让我摸鱼石脂,但是已经喝了6天了,还没有多大效果,真着急。看到儿子受罪,难受死了。

亚亚快乐

1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。
2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。
3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。
4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。
6、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。
6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。
7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。

清洗尿布篇
新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多新爸新妈都会明智地选择尿布、尿不湿混合使用的方式。
那么怎样清洗宝宝的尿布呢?
1、 每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。
2、 有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸泡消毒。
3、 洗干净的尿布应在太阳下晒干,因为经日光中的紫外线照射,能达到消毒除菌的目的。阴雨天时可用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。
洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。还要注意防尘和防潮。

lsjlnsy

酒精杀菌!别怕痛。或用碘伏,虽然慢,但不痛。

wwlove

刚满月的宝宝,最好是什么也不要用,经常用清水擦洗就好,保持BB干燥,无论什么药物对宝宝的刺激都是很大的,最好慎重。我家宝宝40多天时也是,注意清洁,过几天就好多了,那几天一直都是把尿布垫在她BB下面