hou朝霞ya

宝宝用这种伤害自己的方式要挟大人怎么办?

2岁零11个月男宝家里有面墙破了个洞,宝宝拿小棍捅,捅得石灰直掉觉得很开心,妈妈和爷爷先是跟他讲不可以捅,他不听,爷爷强行抱开他,他就倒地,用头撞地板,大哭大闹。遇到宝宝用这种伤害自己的方式要挟大人,我们应该怎么办?!​

cheeryou

回答: 1. 把墙洞堵上。 2. 其实孩子是在探索,他不认为是在搞破坏。 3. 可以带孩子找个类似的能捅的地方,让孩子探索。 4. 不妨用泡沫塑料做一个让能捅的洞。 5. 看看孩子是不是真撞头,还是假装撞。如果是假装,不要管他。 6. 如果是要挟大人,大人不要让他得逞。孩子不可娇惯。 7. 陪孩子玩别的,分散孩子的注意力。 8. 大人的认真陪伴不能缺少。

雪儿kitelee

在保证安全的的前提下,与孩子共同。不可行的话,要告知他是什么样子的,会怎样等,让他知其所以然。孩子的举动和成人同出一辙,切勿强行,凡事理在先。

昵称阳光sunshi

这个习惯不好,应该多给宝宝交流,不要让宝宝用这种方法来让大人同意。