柳86そcg81

宝宝五个月严重缺钙要怎么补?

宝宝五个月了,去医院查了下说严重缺钙开了点钙还有维生素D说配着鱼肝油一起吃一个月后去复查还需要补充什么?

雪儿kitelee

首先,不要轻易判断宝宝会缺钙。许多婴幼儿时期的正常现象,比如,睡眠不稳定,夜哭,夜惊,枕秃等都会被冠以缺钙的伪概念。5个月的宝宝保证奶量摄入充足,补充维生素d即可。

sarah1985

宝宝缺钙严重的话是需要采用药补的方式,建议直接给宝宝服用钙剂的,同时配合补充维生素D,有助于钙质吸收。

安雪妈妈

你看下鱼肝油的成分是什么?有没有钙,我所知道的鱼肝油并不是补钙的,孩子缺钙了你要补充单独的钙片,还有VD也是不可缺少的,我家孩子单独吃的钙片,钙片里就有一定比例的VD,更易于钙的吸收