skyshirley

感冒,咳嗽!

我的宝宝四个多月,感冒两天了,今天开始咳嗽,经常大哭,喉咙嘶哑,请教各位妈妈们,这个时候是怎么护理宝宝的?!

小乖乖妈

我育儿锦囊里的方法;

家庭护理及注意事项:
1. 孩子所住房间定时通风,并用食醋消毒
2. 室内环境空气新鲜充满阳光,温度在18-22度,湿度50%-60%
3. 发热孩子要注意休息,减少消耗热退后可起床活动
4. 给予孩子容易消化的食物营养丰富高维生素的流质或半流质,并注意少食多餐。吃奶的孩子要减少乳量,同时保证充足水分。咳嗽时,停止进食以免呛入气管。
5. 退热出汗时要及时擦干,更换衣服,以防止着凉
6. 每天用淡盐水漱口2-3次
7. 观察病情
1) 应每4小时测量体温一次。待体温恢复正常2天后可改为每天2次。用药物降温应在半小时后测量
2) 家长认真观察孩子的面色呼吸出汗情况及时处理
3) 如有咳嗽,观察咳嗽的性质音色及出现的时间,以帮助诊断及估计病情。同时注意痰量,性质。
注意:给孩子服用退热药物时,一定要观察孩子的体温下降情况,以免由于出大量的汗出现血压降低。一般孩子38.5度以上才给予退热。]
2. 外治疗法
1) 气雾吸入疗法:取荆芥防风牛蒂子银花桑叶各10克,甘草6克加热煮沸,让小孩口鼻靠近蒸气,至全部气化为止,每日3次
2) 饮食疗法:1取荆芥苏叶各10克,生姜2克,冰糖适量共煎,代水饮。功能为祛风散寒,防止感冒。2取新鲜葱白10根,洗净切段,先用粳米100克煮粥,待米半生半熟时加入葱白同煮成粥,乘温热服,适用于伤风感冒,头痛鼻塞等。
3) 中药外治法,退热贴,咳嗽的百草琼浆益气贴 。
不知道对你有没有帮助祝宝宝早点好起来哦!!

as123mon

小孩子咳嗽担务不得,最容易引起肺炎的,你的宝宝都这么严重了最好去儿童医院看看吧,喉咙哑了很有可能是已经发炎了

*萌萌*

去医院看看吧,弄点药吃吃.
尽量把宝宝抱着,让他躺在你怀里,舒服点.
宝宝生病的时候最需要的是妈妈的关心!
祝早日健康!

sunnyhcq

宝宝感冒不舒服就会较平时哭闹有加,这个时候要有更多的耐心。得先知道宝宝是热感或是风感,看看他的舌头和嘴唇如果是呈红色的话可能就是热感,如果他的舌头有白色或是咳嗽有痰呈白色就是风感。感冒有两天了还是要吃点药,久了会更严重的,我宝宝也经常咳嗽,他热感较多,我通常就是给他“达力芬”(西药)及“止咳平喘灵”(中成药)一起吃,这两种药对我宝宝的效果不错。
也可请到当地的医院医生处开药,请尽快治疗并祝您宝宝早日康复!

mojave2000

去医院问问医生,希望宝宝早日好