寒夜天x576

感冒咳嗽2个月没有好,做雾化吃药,吃中药,也查了支原体感染是阴性,求支招。

雪儿kitelee

需要考虑是不是过敏性咳嗽。建议你带孩子再次去医院就诊,如果是过敏性咳嗽,可考虑继续雾化,同时可以口服孟鲁司特钠咀嚼片和增强免疫力的药物

啨天

有痰吗?我前几天一直咳嗽,做了很多检查就是查不出来问题,结果是被一口痰堵着了,吐出来两口黑色的痰就不咳嗽了,所以你可以试试吃一些化痰的药。

我家小啵啵

这种情况你要多喝点温开水,然后注意饮食清淡。可以喝点川贝炖雪梨。

青涵听雨

我家的以前经常感冒咳嗽,经常进医院,后来朋友推荐用外用的感冒膏止咳膏配合推拿手法,再加上用脾胃膏按摩肚子提升抵抗力,效果不错,现在也不怎么会病了,是外用的,不需要吃。你如果实在没招了可以试试