zhangsheng2000

咨询请教

我的宝宝3个多月大了 头发却很少 前面少后脑勺还多点 请问是什么原因 有什么办法治疗么???

lorraine

幼儿头发黄少的问题,除了遗传因素外,还可能有以下几方面原因:
1)在正常头发的髓质和皮质细胞中,含有黑色素颗粒,这些颗粒决定着头发的颜色。头发中的角质细胞从毛发的乳头获得营养,任何影响毛发乳头营养供给的因素,均会影响黑色素的生长,进而影响头发色泽。
2)人体营养水平的高低影响着毛基质细胞的分裂,因而,毛基质细胞分裂的快慢直接影响头发的密度、生长速度及质量。营养水平偏低甚至严重营养不良者,时间长了,会导致毛发枯萎,甚至脱落。
所以,幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。
要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。

这应该不用去治疗的,我家女儿也是一样,四五个月了头发也很少的,等到了八个多月才慢慢多起来.但我想应该在饮食上注意一下.

steclw

宝宝理几次发就好了。

zyfldjlcp

这是一个正常现象,因为宝宝出生时的头发本来就是有差别的。一般是到一周岁到两岁之间就会长浓密的。
但是现在要做的就是,经常给宝宝清洗头发,洗时轻轻按摩头皮,但不要搓头发,以免头发纠缠在一起。
可以用橡胶梳子顺着宝宝的头发梳理。
还有,就是要充足全面的营养,经常进行阳光照射和呼吸新鲜空气。

mojave2000

应该不是什么问题,宝宝还小,长大会好的

龙腾寰宇

我家孩子小的时候,头发也是很少也很黄,他百天是都没有办法理发.奶奶只小心的给他剪了一点.后来一个医生说补锌吧,我慢慢的给他补了一段时间.现在很好了,头发又黑有密,也不知道是不是补锌的原因.