lrp358

一个多月了,宝宝体重不生反降

我家宝宝出生时6.4 斤,坚持了42天纯母乳喂养,结果42天产检才8斤,怕她吃不饱,后来每天又增加250ml左右的奶粉,一周后称了一下,才7.9斤。我该怎么办,太着急了

susansusan

宝宝刚出月的时候,体重是不会增加多少的,15-20天以内的宝宝体重不增反降是正常的,因为宝宝刚出生时,体重是连胎便、羊水(把宝宝泡的有点重,所以刚出生的宝宝看起来有点肿)一起算的,宝宝在15-20天以内,会慢慢降羊水排掉,而母乳喂养的宝宝会比奶粉喂养的宝宝体重增长慢,只要宝宝的体重、身高等发育是在正常发育值内,就不用担心。

angelsxy

是不是刚吃奶粉不消化啊,还是因为吃奶粉她减少了吃母乳,所以总量并没增加啊?

as123mon

我儿子那时也是这样的,其实还是因为宝宝吃不饱的原因,我们后来每天增加了喂的次数,后来宝宝就见长了,因为宝宝现在很小,每一次吃的量不是很大,但因为现在宝宝也多尿,所以很快就会感到饿的,妈妈不防每次喂的时间段少一些,一天多喂几次试试吧.

北北宝贝

宝宝还小不要给他定时间喂奶,饿了就给他吃,宝宝拉一次尿一次肚子就空了,会经常饿的。

*萌萌*

相差这一点,应该是没事的.
宝宝饱的时候和饿的时候体重就是不一样的.

mojave2000

喂母乳的时候千万不要喂奶粉,不过医生没有说什么应该没有问题的。我家宝宝42天的时候是12斤8两,59厘米,是超长超重。你自己要增加营养,这样母乳才有营养给宝宝吸收的

linglongyue1977

不要勉强母乳喂养,适当添加奶粉.我儿子出生6.5斤,50公分,一直母乳为主,添加1-2次奶粉.现在四个半月,已经70公分,22.5斤了厉害吧

jiaoer

自己多加营养,孩子才会有营养,还有,你自己饮食要注意,别吃那些吃了让孩子拉肚子的食物,大人的饮食对孩子影响很大,要不然就是你的奶水不好,如果这样,就断奶,纯奶粉喂养