子轩73934hah

男宝2个月零2天,近来好几天不大便,怎么回事?

男宝2个月零2天,近来好几天不大便,上次5天不大便,后来我们用肥皂头给他刺激肛门才排出,大便金黄,比较稠。现在又有5天没拉了,小便次数倒挺多,看他吃奶、精神状况还可以,我之前是给他混合喂养,现在是纯母乳喂养。这种情况该怎么办呢?​

苏黎世日光倾城り478qe

大便性状良好的话,不用担心,可能是攒肚了,正常的,吃点多联益生菌好了,调理调理肠胃

sarah1985

可能是因为母乳比较容易消化,而且残渣也是比较少的,因此相对来说纯母乳喂养的宝宝便便次数会少一些的。

雪儿kitelee

如果宝宝精神好,有排气的情况下,可以给宝宝按摩一下肚子,一周之内不拉大便,都是正常的 ,如果超7天不拉就去医院看看。

青涵听雨

宝宝有点脾虚便秘了,可以每天给宝宝用脾胃膏顺时针按摩肚子,推大拇指侧面的脾经清补脾,推食指侧面的大肠经清补大肠。我每天都会用脾胃膏给我们家宝宝按摩肚子和脾胃经的