fu6829hy

孩子两岁vd需要加量么?

我家宝宝一岁半和两岁体检时都说孩子肋外翻,(孩子不算胖,身高90,体重26.8,可以摸到肋骨)说需要补钙,但我没有给孩子补钙,从出生到现在一直都在服用400单位的vd,现在孩子两岁vd需要加量么?这种情况需要补钙吗?

艾草雪

现在的话可以不要吃维d了只要给他进行补钙,然后多晒太阳。

sarah1985

宝宝缺钙的话光补充维生素D是没有用的,建议还是给宝宝额外补充钙剂的,比如说可以服用碳酸钙的。

雪儿kitelee

一般宝宝从出生就开始给孩子补钙,一般来讲早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,足月新生儿出生后4周可以添加鱼肝油,主要是补充维生素D,到2岁半可以停止。孩子两岁多,宝宝辅食的添加,已经可以满足宝宝对钙质的需求,能补钙的食物有很多的,豆腐、牛奶、小虾米、芝麻、花生、甘蓝菜、鸡肉、骨头汤等等,婴幼儿期对这些食物的吸收不是很好,食补的同时,建议带孩子多晒太阳,多运动。增加钙质吸收。