mixia马w86

现在都提倡鼓励式教育,要多夸孩子,可是小孩子怎么表扬是好啊,夸过了说是惯坏了,不夸吧孩子又不自信怎么办?

延禧攻略。。。

提倡鼓励教育的同时,奖惩机制也需要完善。不能只有夸,做错事却没有相应的教育。不提倡体罚,但是可以用其他的方法。

啨天

所以需要家长拿捏这个度,因为好孩子是夸出来的。

雪儿kitelee

其实对孩子的夸赞,不仅局限于上面的几种方面,还有其他很多,比如孩子的领导力、合作、勇气等等,我们要做的,就是细心观察孩子,在每次夸赞他的时候,让他知道,为什么被夸赞,才能更激励孩子。

昵称阳光sunshi

还是要多夸孩子。然后他错的时候,你也要跟他说他做错了。

cheeryou

回答: 的确是。 凡事不可一概而论。 该表扬、该夸的时候,一定记住:要夸到具体的地方。不可泛泛地“你真棒”之类。 比如, 夸孩子,这件事做得对。为什么对?对在哪里?要跟孩子讲清楚。 夸孩子,这次作业写得认真。 夸孩子,懂得体贴大人,帮大人干家务、吃饭时摆碗筷等。 千万不要夸孩子:聪明、漂亮、衣服新潮、发型酷等。因为这不是他努力的结果。 该批评还要批评,没有抗挫折能力的孩子,将来在社会上是要栽跟头的。