su7k56

宝宝现在快两个月,从没有满月就开始便秘,怎么回事?

宝宝现在快两个月,从没有满月就开始便秘,我是母乳喂养,妈咪爱和益生菌都给孩子吃了,也没效果,宝宝吃奶还是比较正常,也想拉,使劲挣,但是拉不出来。用了肥皂帮助他拉,现在吃的乳果糖果酸,一吃就拉,像拉肚子,就给他停了,但是一停又不拉了。现在是一顿奶一顿水,水喝30​

我家小啵啵

不要经常给宝宝使用开塞露或者是肥皂会养成依赖性的。你可以给宝宝添加点益生菌,然后多帮宝宝揉肚子,妈妈的饮食方面多吃点新鲜的蔬菜水果。

艾草雪

这个的话就是用顺时针的手法帮他按摩一下,小肚肚,然后多喝水。

昵称阳光sunshi

宝宝现在已经适应,乳果糖果酸,可以先给宝宝多喂点儿水。

啦啦队

平时可以吃点东海凝结芽孢杆菌和幼优康能有效的改善肠道。

黄惠娥

应是孩子肠道菌群不足,肠道蠕动慢导致的,不建议经常使用肥皂条通便哦,否则会造成肛门括约肌收缩无力,往后会失去控便能力。可以选择含嗜酸乳杆菌和双歧杆菌的益生菌补充,平时可以给孩子顺时针按摩肚子。

雪儿kitelee

母乳宝宝一般不会发生便秘,宝宝几天不拉都是正常的,因为母乳易吸收,残渣少,不足以促进肠蠕动,宝宝如果和平常一样,没有异常的哭闹,拉的便便是稀软的,是正常的“攒肚”现象,可以绕肚脐顺时针轻揉肚子。宝宝如果有别的不适症状,请及时就医

sarah1985

宝宝便秘的话可以给宝宝顺时针按摩一下肚子的,另外还可以给宝宝使用肥皂头或者是开塞露的。