qixiqiaoer

感冒后期喉咙出现痰音

我女儿6个月零5天了。8天前由于轻微咳嗽流鼻涕去过医院,医生说嗓子发炎了。开的药是小儿氨酚黄那敏颗粒和盐酸克林霉素棕榈酸酯干混悬剂。每日3次,每次各半包。五天后我把克林霉素停了,因为她不再咳嗽,只是白天偶尔流鼻涕,嗓子眼里有痰音,晚上也不咳嗽,呼吸很均匀睡得挺好的。又吃了两天小儿氨酚黄那敏颗粒,偶尔流鼻涕和痰音的症状却没有好转,我也不敢让她再吃药了。请问这是感冒后期的症状呢,还是又发展了?是继续吃药呢,还是停药再观察观察?总感觉那口痰出来就好了。她白天精神也不错,没有别的不适的症状。这是出生以来第一次生病吃药。

q198310

如果听咳嗽是声音有痰, 初步确认是支气管炎,其实都是正常的,一般孩子感冒了去挂号检查医生都这么写,我也去医院了,医生看了也开了药打了针,但是不见好转。。还是我爸爸去摘枇杷叶烧水喝的,很管用的土方法,我宝宝现在好多了咳嗽也不听见有痰什么的,以前也都是用这个方法的,楼住可以试试,枇杷叶也属于草药之类的,比起西药可好多了,我可是告诉你具体方法哦:要摘老的枇杷叶子,不要嫩的,摘来叶子,把反面的毛一定要刷干净,躺后在放水煮,等到水色渐渐发黄至红,就可以取汤倒渣,再加点蜂蜜,(蜂蜜也有止咳作用哦),没有蜂蜜加冰糖也行。很简单的。每天喝点,喝了几次就有明显作用哦,希望你家宝宝赶快好起来哦!