瑛利

每次打疫苗也没有人跟我说是一类还是二类,我不知道,一类是不是一岁以内就打完

昵称阳光sunshi

不是一类是一岁之内打完一类是免费的,国家要求必须打的,二类是自费的,一类和二类都是在一周岁之内的,一周岁之后也有。

swallows164a862

一类应该是免费的,二类收费的,我也不是很清楚

kitelee77

一般疫苗接种本上免费接种的都属于国家的一类疫苗,一般都是按照月份来进行接种的,另外在一岁的时候要接种水痘疫苗,这个属于二类疫苗,但是也是建议接种的。