冰zhiㄋ2

宝宝发育是否落后?

宝宝37+4,如今差四天四个月,竖抱喜欢低头,并且向大人身上蹭,不知是不是颈部力量不够不足以支撑头部。但是宝宝骑在大人身上,用图片玩具逗引可以很好抬头,没有左右前后摇晃,这是什么原因呢?现宝宝不会双手互握,不会翻身,有翻身趋势,发育是否落后?且左手好像不如右手灵活​

雪儿kitelee

如果宝宝是早产儿,你需要知道的是他会比同龄的小朋友发育的较晚。如果你的宝宝提前2个月出生,他可能在生后14个月才达到生后12个月的发育里程碑水平。所以,要由儿科医生来判断,小朋友是不是有发育迟缓以及需不需要干预。

o小小小宝

有的宝宝发育晚,但是你都发现问题了怎么不去医院看下呢

kitelee77

宝宝发育滞后宝宝的这种情况,主要是发育没有达到预期的目标而引起的,多注意休息,必要时去医院进一步的检查等对症处理,从而就可以起到一定的改善的了。

oo硪卜想說

应该没事吧,有些宝宝就是会晚一些的,宝妈先别太担心,先观察观察吧

笑颜常开

最好带宝宝去医院做一下体检比较好,评估一下发育情况

好风景

俺7个月才会翻身,不放心就去医院看看

Candys41u58

如果宝宝现在还是颈部抬不起来,我觉多让宝宝趴着锻炼一下