youling67

宝宝打完预防针多久能洗澡?就是带去浴室坐在盆里吗玩的那种

sarah1985

宝宝注射疫苗以后的当天是不可以洗澡的,建议等到第二天以后才可以洗澡的,以免注射疫苗的地方发炎。

雪儿kitelee

通常打疫苗后第二天可以洗澡,尽量避免当天洗澡。一方面是避免洗澡水污染伤口,造成感染。另一方面,部分疫苗会有不良反应,通常在注射后4-6小时出现不安,烦躁,嗜睡等症状。洗澡着凉出现类似症状容易干扰判断。所以,建议第二天再给宝宝洗澡。

swallows164a862

最好是隔一天去洗,或者不要给宝宝打针的地方弄湿了

妙晗麻麻

一般说是两天,其实只要不碰到针眼的地方就没事

kitelee77

宝宝这种情况刚打完针当天不适合洗澡。因为伤口见水容易发生感染,建议第二天再进行洗澡,或者用保鲜膜保护住注射部位不见水。

对你微笑s51u31

一般24小时不要沾水最好,刚刚打完针还是在家跟宝宝洗好点

钰儿妈咪s15u57

你好,一般打完预防针以后是要隔一天左右洗澡会比较好的。