染然017fq

孩子5岁一直表现很胆小,害怕生人,是单亲家庭的原因么?

雪儿kitelee

如果是单亲家庭的孩子,平时你要多陪伴孩子,周末多带孩子出去玩玩,让孩子多接触一些其他小朋友,也要多鼓励孩子有自信,本来单亲家庭的孩子成长就有一定伤害,所以大人需要多正面引导。

汐汐妈妈s11u29

单亲家庭也有原因的,还有就是可能宝宝小的时候没有经常带他出去玩,接触外面的人

swallows164a862

不只这个原因,要多带宝宝出去玩 出去接触

小雅s901a885

遗传,环境都有原因,多带往人多的地方他走走转转,

小彧彧s52u18

单亲家庭,对宝宝身心健康多少会有点影响的。

糖妹妹s874a824

单亲家庭只是一小部分原因,还是要多和孩子沟通交流,多带出去接触小区里的生人多交小伙伴玩,家长主动和别人打招呼问好都能影响孩子

oo衹o緗釦o

是你不经常带孩子接触外面的世界吧

牛牛s598a693

多少有那么点原因吧?你可以多带她出去接触接触,慢慢就会好的

Andobaby

可能有一部分原因,孩子应该是内向,没事跟他多说话鼓励多说

蝶舞阑珊

多带孩子出去见见世面,多给孩子们玩玩,慢慢就好了。