艾yanfeidc3

我家孩子16个月了,牙根红肿口臭,嘴唇干裂 不爱喝水,身体最近也显瘦了,脾气也烦躁。不知道怎么了?

雪儿kitelee

这种情况考虑是疱疹性龈炎,建议注意口腔卫生,进食后及时喂清水清洁口腔,避免太热太硬辛辣刺激的食物,口服维生素c辅助治疗。

sarah1985

宝宝多半是有上火的问题,另外也有可能是长牙的时候牙龈有发炎的情况,必要时需要给宝宝吃消炎药。

Rongs861a360

孩子不爱喝水也要坚持给他喝哦,牙根应该发炎了 红肿是发炎了 所以才不肯吃饭的 妈妈可以带孩子去做个检查 看看是什么原因引起的

小可乐oos43u63

可能是热气了。消化不好。可以喂点七星茶之类的。多喝水才行

kitelee77

一岁的宝宝之所以会出现牙龈肿痛,这种现象完全就是因为上火而引发的。这个时候如果想要消除肿痛的情况的话,那就应该注意给宝宝进行降火。建议给宝宝喝一些像菊花茶之类的,能够起到消火作用的茶水。如果疼痛的现象比较严重的话,也可以在医生的指导下吃一些消炎药。

swallows164a862

不要一味地顺着宝宝,最好还是带去医院看看

宇儿妈s14u36

已经有一岁多的小孩子,这种情况有点上火了,饮食多以清淡为主喽,平时也要让他多吃一些新鲜的蔬菜水果。

开心s31u18

上火了,应该让宝宝多喝水,把火降下去哪里就都不难受了

菜s25u47

看看舌苔会不会白还有地图舌。如果地图舌,说明湿气重。湿气重就会口臭,不爱吃饭,懒言少语

心怡s30u62

应该多喂水,而且有点上火了,可以喝点七星茶,也可能是长牙