xiangqin聂1

一岁半宝宝,咳嗽,打喷嚏,还流鼻涕,不发烧,需要吃药吗?

雪儿kitelee

充分休息对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
2、照顾好宝宝的饮食让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

汐汐妈妈s11u29

需要吃药的,带宝宝去医院看一下,配点药吃一下,平时的话,让宝宝多喝点温开水

swallows164a862

最好是吃药哦,这样好得快,有些咳久了会成肺炎

kitelee77

一岁半孩子出现打喷嚏,流鼻涕考虑是由于感冒导致主要是由于病毒感染引起。目前持续时间较长,伴有黄鼻涕应该考虑是否伴有细菌感染的存在。

宇儿妈s14u36

小孩子严重的话,肯定要给他适当的吃一些药啊,不严重给他多喝点温开水,咳嗽可以用冰糖蒸雪梨水给他喝。

o瑶瑶-勋勋

肯定需要啊,提早预防,严重了成肺炎的

平安o宁静致远

需要,尤其是要把咳嗽治好,给宝宝多喝水,房间主意通风!

o萱萱o恩恩o

咳嗽感冒的厉害也得吃药啊要不这么小的孩子多难受

阡陌s908a839

当然需要吃药啦,一点小毛病,你不看他就会成大毛病。不吃药的话会严重呢。