理子寒a

最近在吃铁片,大便发黑属于正常现象吗?孕期轻微贫血能够喝驴胶补血颗粒吗?

sarah1985

通常服用铁剂的时候大便的颜色是会发生一些变化的,就是会有变黑的情况出现,贫血不严重可以采用食补的方式。

营养师开心妈妈

补充铁剂后出现大便发黑是正常的,不用担心。孕期贫血对胎儿影响比较严重,建议补充铁剂直到血红蛋白恢复正常后再继续服用2个月,为了将体内储备铁也补足。驴胶补血颗粒不建议孕妈服用,不仅成分复杂可能不利于健康,况且所谓的驴胶根本达不到所谓的补铁效果。想食物补铁,还是建议平时吃动物肝脏、血制品以及红肉类。

魏洁

大便发黑是正常的,孕期服药最好咨询医生,根据药物里的成分说明来决定能不能服用

陌子嫣

我没吃过铁片,运气贫血医生给开的补血的口服液,产后喝的铁元

kitelee77

孕期服用补铁药物出现大便发黑是服药导致的正常现象。缺铁性贫血患者首选口服补铁药物进行治疗

娜s367a445

补铁的时候大便发黑是正常的,但是也说明你铁吸收的不太好

钰儿妈咪s15u57

你好,在吃补铁片的话拉大便的话会有黑色,这个是正常的。补血颗粒的话可以适当吃一点。

仰角45o

大便黑是正常现象,驴胶补血颗粒可以喝不放心可以吃十月结晶

岚ooOoo小情

孕期补铁大便发黑是正常的,不用担心。可以喝驴胶补血颗粒,但是孕期吃药还是要在医生指导下服用哦。

挚爱s37u84

孕期吃了铁片的话便便是有点发黑正常现象。