jical

产后多久身体才能恢复?

我老婆是难产,先自己生再剖宫产后至今天已经55天了,现在坐会总感觉腰酸背疼,屁股痛,手提重物手臂酸疼,给宝宝换尿布弯腰就会腰酸疼,想问一下是不是身体还没完全恢复?会不会留下后遗证?

し☆ve·芊贝

是的,剖腹产恢复期是三个月,只要不要太劳累不会有后遗症的,让你老婆保护好腰因为打麻药那么粗那么长的针管打进后脊骨伤害还是有的,我和你老婆的情况差不多,让她别太劳累了,平时多喝各种汤补补,鸽子和骨汤是补刀口的,鲫鱼豆腐是利尿下奶的,祝健康.
小脚印 - 育儿网

steclw

估计是后遗症呢,注意休息,好好保养身体了,别太劳累。

童童他妈

我也是剖产的,一个多月了,就和你说的一样,尤其是腰感到很痛,我也担心会不会有后遗症。

yulan117

我问过医生,医生说是腰肌损伤,要注意休息,平时不要多站或弯腰,最好再吃些钙片,再帮你老婆按摩按摩,慢慢会好.我现在都四个月了,有时候腰还会酸呢.

coolersteven

我也是刨腹产的,现在三个月了,平时要多躺躺,我起先腰有点被拉紧的感觉,现在好点了.毕竟腰部扎过针打过麻药.一定要补点钙,我吃钙尔奇D.还有平时多喝牛奶,豆奶,吃点骨头汤,多吃水果!给宝宝换尿布弯腰就会腰酸疼,我到现在也是.