he嘉欣0207ma

14周婴儿体检铁元素为最低值,哪些食物可以补铁?或者有其他的补铁的口服液可以用吗?​

营养师开心妈妈

不知道所谓的体检采用的是哪种方式检测铁元素,如果是微量元素检测,本来就不靠谱,更不要因此盲目补充铁剂。如果是通过血常规检测已经有贫血了,那么建议采用铁剂补充。另外,14周的婴儿还未添加辅食,是无法通过食物来补铁的(补铁较好的食物有动物肝脏、血制品,红肉等)。如果妈妈孕期有贫血、宝宝是早产儿或者低出生体重儿,纯母乳喂养的宝宝可能会出现铁缺乏,也建议遵医嘱补充铁剂。

汐汐妈妈s11u29

可以给宝宝吃点红枣,如果宝宝吃不下去的话可以弄点红枣汤,还有猪肝,还有红米菠菜,还有就是樱桃汁

阿o泽霞呐

有啊!建议去医院开一些补铁的口服液哦!

李远远s858a418

你可以在家买点猪肝,把猪肝炒成粉末。然后和在奶粉里。或者水里给他喝。

o小小小宝

动物肝脏,苹果斗可以补,如果不是很低可以食补一段时间,

kitelee77

小儿贫血主要与营养不足有关,如果不及时补充营养纠正贫血会逐渐加重。婴幼儿要及时加辅食,因为奶类食品含铁量低,远不能满足幼儿发育需要。从3-4月起添加辅食。

陌子嫣

14周太小了还不能用食补补铁吧

宸宝o翔宝

猪肝粉就可以补铁,自己买做,很简单的,或者可以直接买人家做好的

嘟嘟s998

肉类,猪肉、鸡肉、鸭肉、鱼以及虾类含铁量都比较丰富。蔬菜里面菠菜、黑木耳含铁也不少。豆类,红豆、蚕豆相对含铁量也是比较丰富

小回天

如果母乳喂养就需要补充铁,蛋白琥珀酸亚铁口服液。

爱你一生s68u84

猪肝是补铁的现在母婴店里不都有卖钙铁锌维生素吗可以给孩子买点补补