字jiaqiang6

1岁零2个月女宝女儿舌尖,是w形状,怎么办?影响说话吗?是舌系过短吗?​

雪儿kitelee

让口腔科医生判断是否舌系过短。舌系带过短常表现为舌不能自由前伸,伸舌时舌尖部呈"W"形,舌尖向下,卷舌受限,一定程度上影响患儿哺乳、进食,还会影响发出舌腭音、卷舌音等发音。

胡牌妈妈1

可以带宝宝去医院做下检查,咨询一下医生。应该不会影响说话,平时多教,注意观察

kitelee77

一岁多的小宝宝如果出现了舌系带偏短的问题,建议要在学龄前给宝宝进行简单的手术治疗,否则会影响到他说话。

桐桐babys36u75

舌尖是w形状,应该就是舌系短了,你可以让宝宝看能不能把舌头伸出来,如果伸不出来,应该就是舌系过短,去医院做个小手术剪一下就好了。

o襄萤映雪

宝妈可以带宝宝去医院咨询一下专业的医师

go妹

听说有w型的舌头也是正常的,家里有人是这样的吗,可能是遗传吗

调皮的小捣蛋s43u92

宝贝这种情况是大舌头哦,要做一个小手术,把舌系剪一点点就可以了,正常的宝贝舌头一般都能伸出来,