peng8伱822

我女儿现在一个多月了。头顶不平,盯着一个地方发呆。有时候笑是怎么回事​?

cheeryou

1.我不知道你说的“头顶不平”是什么意思。我猜你可能说的孩子的囟门处好像是个坑儿。这没有关系,这么大的孩子头骨发育还没有结束,因为人类天生是早产儿,头骨要等到脑容量不再增大才发育结束。所以,没有关系。 2.“盯着有一个地方发呆”。这是婴儿在观察周围的世界。这么大的孩子的眼球运动还不够灵活,所以会出现你说的情况。不必担心。 3.笑是人类的本能。有人研究先天聋哑人,他们从没有听过笑声,但可以发出人们可以辨识的笑声。 孩子一般出生后就开始哭。笑来的会晚些。只要大人时常在孩子面前发出笑声、展示笑脸,孩子的笑就会来得早些。 没关系,说明孩子会笑了。 4.古语讲“三岁看大七岁看老”。您是个个有心的家长,多关心孩子的成长吧。 三岁之前之前是语言发育的关键期,多跟孩子说话。虽然孩子不会用话语来表达,但,你相信孩子是会听的,甚至是会听懂的。你越是同孩子讲话,孩子的智力就会越发达。建议你读读《父母的语言》 这本书。 我的一个观点:“教育就是刺激脑”。对于这么大的孩子,所有的外界的适度的刺激都是对大脑的锻炼,就是广义上的教育。所有,多用听觉、视觉、触觉、冷热觉,甚至痛觉都是教育。 下面是从网上搜到的,供你参考: 二、1 个月宝宝动作发育特点 1.发育特点 这个阶段的宝宝动作会相对笨拙,有时会抬起抖动的手臂进行活动。可以把小手送进自己嘴里,当手举到眼前时还会好奇的端详一番,不过大部分时候还是双手紧握自己的小拳头。满月时随着颈部力量的增强,宝宝可以微微抬头,同时在俯卧时会把头从一侧转向另一侧。此时宝宝对周围环境的刺激比较敏感,通常会做出强烈的反射动作。随着宝宝的生长发育,四肢的伸展、踢腿动作会越来越有力。 2.如何促进动作发育? 想要促进宝宝的动作发育,可以多练习俯卧。可以让宝宝趴在床上,用宝宝感兴趣的玩具或者声音吸引他抬头,每次练习的时间控制在1-2分钟即可。 多趴不但可以促进宝宝的颈背部肌肉的发育,还能通过刺激全身肌肉协调,促进大脑对运动功能的控制。 三、1 个月宝宝视力发育特点 1.发育特点 宝宝的视力在出生的第一个月经历了快速的发展,从刚出生时只能够看到侧面,后来发展到能对某个点进行聚焦。此时视力较为模糊,满月时,最远能看到距离90厘米左右的物体。喜欢黑白色或对比强烈的图案,最钟爱的图案就是人脸啦,而且开始学会用眼睛跟随移动的物体看几秒。 2.如何促进视力发育? 家长们可以通过视觉刺激的游戏,促进宝宝大脑的发育。比如:可以使用带有强烈对比图案的黑白卡在宝宝眼前上下左右移动,距离不能超过宝宝的视线,移动的速度不要过快,让宝宝的眼睛跟随着卡片慢慢移动。这样既能激发宝宝的视觉,还能够锻炼眼球协调运动能力。 四、1 个月宝宝听力发育特点 此时宝宝听觉发育趋于成熟,会密切注意周围的声音。妈妈跟宝宝说话时候,宝宝听到熟悉的声音会转头去看,并且开始寻找妈妈的位置,可以识别出某些特定的声音。有些敏感的宝宝容易被嘈杂的噪音吓得大哭,不过一旦听到悦耳动听的音乐会停止哭闹,并开始寻找这个声音的来源。

汐汐妈妈s11u29

一个多月的宝宝就是这样子的,妈妈不需要太担心了

宇儿妈s14u36

才一个多月的宝宝,这种情况也都正常啊,平时多注意点喽。

小空空s83u87

宝宝还没有发育好,他可能是开始认知事物了,没事

kitelee77

小宝宝总是习惯盯着一个地方,看这是由于他的视神经还没有发育完善的关系,所以不用过度的紧张,等到两个多月的时候,她才能看清楚妈妈的脸。

ooooo娟儿ooooo

呵呵 我家宝宝也这样 有时候不知道看到那里傻笑

Candy妈咪s26u28

孩子一个多月,眼睛根本就看不见,看不清,所以他现在是六神无主的,这个时候孩子的笑是,其实是不自觉的那种,并不是真正意义上的笑。

姜晚晨

这个没事,慢慢会长好的。

桐桐babys36u75

一个多月宝宝笑大多都是无意识的笑,头顶不平是不是头型睡偏了,头型睡偏会导致一个脸大一个脸小,要纠正一下头型,盯着一个地方看,向这个月龄的宝宝还没有到东瞅瞅西看看的时候,实在不放心,去医院让大夫看一看。

点点宝贝s85u80

正常的宝宝发育不完善,现在笑都是无意识的,等大点就好了。