浩然麻麻10

宝宝16个月,每天晚上十一二点睡,正常吗?

宝宝16个月,每天晚上十一二点睡,正常吗?有什么方法让他早点睡呢?

胡牌妈妈1

白天尽量让宝宝少睡或者不睡,让睡眠时间集中在晚上。晚上八点左右就让宝宝上床,给宝宝讲讲故事,灯光调暗点,营造睡眠环境

彭小金

宝宝作息和大人作息也是有关系的,尽量培养早点休息的习惯

汐汐妈妈s11u29

这个的话,正常的,不过太晚睡的话,怕对宝宝的生长发育不好,妈妈可以给宝宝养成一个良好的习惯,在八点者是九点的时候就把房间里的灯关掉,宝宝要哭的话让她哭一会儿,没事的

夕颜s80u93

可能生活习惯不好,睡的晚肯定早上也起的晚。早上早点弄起来慢慢调整过来

小雅s901a885

也正常,应该是白天睡足了,然后养成了这个习惯。白天让他少睡点,晚上到了那个点就哄他睡。耐心的坚持几天,他就会又慢慢习惯这个时间点的

o落花葬o无尽殇o

还算正常,但是尽量让宝宝晚上早一点睡觉,睡得太迟的话影响宝宝的身体健康和发育。

香伴到终s85u14

白天是不是睡多了,尽量白天少睡会,多带孩子出去玩玩

嘟嘟s998

白天少睡觉,多玩玩,没事的,小孩不都这样

心儿s50u82

稍微有点晚,可以培养他的睡眠习惯,比如九点洗洗上床十点关灯,保持安静。