naonaoniang

宝宝六个月了,还不能睡长觉

宝宝已满六个月了,她晚上还是三小时一醒,好象是因为想尿尿了,但是她死活不让人把,我也不敢动她的尿布湿.就这样闭着眼哭着找奶吃,吃着吃着大概就尿在尿不湿里了,然后就吃着睡着了.每天下半夜都要折腾两次.实在不知道怎么才能断掉她后半夜的奶,不知道怎样才能让她尿尿也不哭醒让人哄.各位妈妈有什么好办法吗?她都影响长个了,真是发愁啊.

王雨轩

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。
家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。
特别是到晚上的时候,因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期,晚上的时候应该让他多睡一会儿,浅睡的时候不要打扰他。他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期,时间慢慢延长了。白天不用弄醒他,跟他玩,因为生下来的时候,小孩没有日夜的节律,白天晚上都一样,就靠大人慢慢培养他。白天多叫醒他,逗他玩,说话呀,听听音乐,抱抱玩玩,晚上少打扰他,除了饿了要吃奶,剩下的时间多睡睡。差不多到二个月的时候就有昼夜节律了。
有44%的孩子,二个月晚上能睡五六个小时,要注意培养的话就是这样。到六个月的时候,大多数的孩子都能睡长觉,睡六个小时左右。白天可以睡二三个小觉。睡眠时间大概齐是这样的,大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右,一到三个月是15个小时,六个月的孩子大概是14小时,到1岁就是13小时,2岁12小时,3岁11小时,4岁以后大概10小时一天。一般三四岁以后,白天可以不睡觉了。平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次,二三岁中午睡一个午觉就可以了。总的小孩睡眠情况就是这样。
有的小孩白天睡觉,晚上醒,这样家里非常的累,怎么办呢?要把他颠倒过来。颠倒的办法是什么呢?白天多跟他玩玩,特别是晚上比如说大人是9点、10点开始睡,在九十点以前不要让孩子睡,如果这四个小时睡了以后他晚上不爱睡了,尽量让他白天上午睡一觉,中午睡一觉,傍晚不要睡觉,这样就好多了。
比如说,下午六点以后不要睡觉了,十点他就困了,睡觉以前给他洗一下澡,给他做一下按摩就好多了。还有一个问题就是家里晚上孩子爱哭、爱闹,睡不好。睡不好的原因,有不同的原因,比如屋子里太热、太凉,或者睡觉以前没有吃饱或者吃过饱,都影响睡眠。常常的原因,有一个不好的睡眠伴随条件,主要表现在白天睡觉的时候老是要抱呀,拍呀,摇呀,或者含着奶头才能睡。这样的话,小孩有睡眠周期了,醒来的时候他老需要这样的条件才能睡,晚上一般睡一个小时左右,睡完一个周期就要醒下来,我没有含着奶头就睡不着,这样他就哭了,家里太嘈了。
每天一个睡眠周期这样醒来,就需要这样条件。如果平常养成他自己睡觉的习惯,困了自己放在床上,用一个毛毛熊或者娃娃在他边上,他一看就睡着了,当他醒来的时候,他自己醒一醒又入睡了,看到小玩具在他旁边挺习惯的,就睡了,这样家长晚上睡得好。其实事业有一个周期接着一个周期醒来,但是他自己入睡了,不觉得他闹。所以要从二三个月培养他的习惯,不要含着奶头睡,不要拍、摇,就是让他自己放在床上睡。这样的话,孩子就可以从小养成很好的习惯。

与网友互动问题回答:【www.ttaiying.com整理】
网友:五个月的小孩睡觉,一点动静就惊醒。并且颤一下,是怎么回事?
鲍秀兰主任医师说:五个月的小孩有些情况会影响这种表现,一个是维生素D不够,有点缺钙,这样的孩子就容易惊跳,出汗也比较多,严重的有手足抽搐,这样的孩子平常要给他补维生素D,每天要400单位,补充一点钙剂,另外,经常让他到户外活动,这样就会好了。

网友:我的儿子今天2岁8个月,晚上睡觉特别不好,总是翻来覆去,满床乱滚,还经常翻到床下去.他睡觉还特别爱出汗,冬天也不例外.晚上睡觉还磨牙,现在有时还尿床.但是白天睡午觉特别好,不乱动,很踏实,但也出汗,不知是什么原因,想请教鲍教授.(他检查微量原素,就缺锌,还不是很多,就缺一点点.)
鲍秀兰主任医师说:第一,晚上要翻来复去,满床乱滚,这是孩子在浅睡的表现。孩子一夜的睡眠,有很多的睡眠周期,差不多一小时有一个睡眠周期。睡眠周期有浅睡、深睡之分。二岁多有一小半时间在浅睡,浅睡的时候,就是要翻来复去,滚呀,有的时候就会说梦话,睡得不踏实。这种情况是正常现象,不用处理。如果出汗多,一般小孩看看他二岁八个月了,生长发育挺正常的话,你也经常户外活动,也补充维生素D,平常也吃奶、吃钙,小孩经常会出汗,没关系,因为有的小孩的能量没有释放出来,通过出汗把能量释放出来,所以小孩出汗是正常的。

网友:尊敬的鲍教授,我的小孩6个月了,每天也睡10多小时。但是他晚上睡不好,每晚醒八九次,闭着眼哭,盖很少的被子都出汗,请问您这是什么原因?会不会对他将来的成长带来负面影响?
鲍秀兰主任医师说:六个月的话,睡十多个小时差不多。主要是晚上睡不好,晚上醒来要八九次,主要是他要找找什么原因,他醒来的时候,他醒八九次是可以的,因为差不多一个小时一个睡眠周期,关键是你醒来的时候他要求是什么,是要求吃奶还是要求你抱他,或者要求你哄他。如果这样,他将养成一个不好的睡眠习惯,家长就要让孩子改掉这个习惯,首先,比如他由于吃奶才能睡,我们醒来的时候,不管什么原因,或者要抱、拍着睡或者吃奶含着奶头睡,这个我们要改掉他。
你可以在醒来以后哭的时候,你叫他宝宝可以等他一会儿,等一二分钟,让他哭一会儿,然后用语言跟他说,宝宝你自己睡,妈妈不能抱你,现在不能吃奶,哄哄他,可能慢慢就好一些了。你不弄,他可能又哭了,你等三四分钟,让他哭,哭了以后,你再哄哄他,妈妈不能抱你,小宝宝乖,自己睡,不能吃奶。他还哭,就要四五分钟,慢慢的哭累了,他觉得没有指望了,就睡了。
第一晚上你可能睡不好,第二晚上又来了,这回等的时间更长,一开始三到四分钟才去理他,安慰安慰他,不行,四五分钟,然后五六分钟越来越长。第二夜熬过来,第三夜好多孩子就好了。有的孩子个别要时间长一些,不过你坚持就肯定能行。
关于阿法D3,大剂量的D3不要吃,会中毒的。睡不好可能是维生素D引起的,D3有时候大剂量,会引起中毒,不能随便吃。现在我不知道D3的剂量是多少。一般维生素D的预防量每天400单位,所以你要算一算,你吃一次就想想你已经吃了几个月的药了,你老吃就会中毒,将会有严重的问题。 有的时候可以引起有些重的会引起肾脏的钙化、肾功能的衰竭,这个要注意。盖了被子还要出汗,还是就是怕热,所以你不用盖得太多,出一点汗也没有关系,主要是你已经吃了很多D3,所以我想你不会是缺维生素D引起的。

网友:我女儿现在两岁一个月,自出生以后一直睡眠不好。一岁半的时候,每天晚上睡8个小时,白天1-2个小时。睡觉时容易醒,醒来后让你讲故事,一直讲的你口干舌燥,往往需要半个小时才能再睡。有人说这是孩子的神经发育不完善,有人说这是性格使然。虽然它现在身体很好,我们担心睡觉不好会对她的大脑发育造成影响?
鲍秀兰主任医师说:恐怕这孩子没有什么毛病。你的孩子需要的睡眠时间比较少,每个人个体差异挺大的,他也很好学,你跟他讲故事,他挺爱听的,我觉得没有什么不好。每个孩子确实个性不一样,有的比如说要求睡眠多一些,有的睡眠少一些。孩子没有一个睡眠多的任务,因为没有任务,没有人逼他干活,他自己累了自己会睡,不用担心的。

网友:我女儿还有二个月就三岁了,她从生下来就睡眠不好,长这么大几乎没有几个晚上是一觉到天亮的,总是要醒一两次,有时要过一两个钟头才能再睡着,还会做噩梦哭醒,这种状况是不是有什么办法改善?我给她测了不缺钙,锌离正常标准只差一点点,会是缺锌的表现吗?如果要补锌,用什么产品比较好呢?
鲍秀兰主任医师说:首先你孩子生下来有没有毛病,如果生下来是足月生产,生出来有三公斤以上,生后呼吸很好,现在喂养也没问题,如果每天给他吃维生素D400单位,也增加辅食了,他的生长发育也是在正常范围,如果会坐,六个月,也就会认人了,手会伸出来拿东西等等,若他智力和体格发育都很正常,少睡一点其实并没有关系。
如果睡得玩得话,对家人很劳累,你就可以让他提早一点睡,慢慢的培养,比如说他12点睡,你慢慢的每天提早一刻钟到半小时,特别是睡觉以前有四个小时不能让他睡觉,可以在六点左右让他睡一大觉,肯定要睡得晚了,在傍晚就不能睡觉。就让他在10点睡觉,在睡觉以前,给他洗个澡,给他按摩,还不要让他太兴奋的玩,否则就睡不着了,道理是和成人一样的。白天睡得少,如果他爱睡的时候就睡,不睡就不睡。他睡觉的时候,要给他一个安静的环境,希望光线不要太亮,半暗的环境,比较安静。
晚上给他换尿布或者喂水,六个月,晚上希望不吃不喝,可以有八个小时的小孩不吃不喝,停一次奶,晚上给他换尿布或者喂水,六个月,晚上夜里睡觉的时候希望不吃不喝,可以有八个小时的小孩不吃不喝。少吃少喝就尿少,否则就老醒。晚上屋里不要太热,睡前吃得饱一点,比如六个月睡前吃好奶,必要的时候奶里加一点米粉,吃得饱一点,这样就培养他晚上睡长觉。
我觉得还是睡眠习惯的问题。睡觉的时候有没有一些伴随的条件,睡眠的时候,每天要按时入睡,起床的时间要培养定时的入睡,起床的时间。第二,睡觉以前要吃饱,避免饥饿,夜里不吃不喝,一夜至少七八小时不吃奶不喝水,否则多吃多喝孩子容易撒尿,
小孩睡一个小床,放在妈妈旁边,容易料理他。小孩在入睡以前,不要抱、拍、摇,含着奶头睡,不然的话,他养成这种习惯。在睡觉之前不要玩得太剧烈,玩得太兴奋,晚上睡觉以前的四小时以内不能让他睡觉。睡前洗个温水澡,做做按摩,我相信他就能睡得好了。

网友:我的宝宝现在两个半月,最近一个月来,白天总是需要抱着睡,有时看她睡得很香了,轻轻放下,最多3、5分钟就一定会睁眼醒来,而且很难再入睡,但是晚上一般从九点多睡到次日九点多,中间隔四个小时左右吃一次奶,吃完奶就入睡,基本不需要哄,睡下也不会醒,我很奇怪这是为什么,该怎样做才能让她白天可以独立睡会儿,哪怕半个小时呢!
鲍秀兰主任医师说:你的孩子二个半月晚上睡很长的觉,说明是非常了不起的。妈妈还是很省心的。白天可以培养他,让他自己睡,他睡三五分钟就醒,下回他困了还会睡的,还是培养他自己独立睡。不用担心他白天睡得少,因为晚上睡得不够,晚上睡得比较多了。白天多一点时间跟他玩,玩累了他就睡,睡醒了让他玩,玩累了再睡。

网友:我儿子现在11个月多了,夜里还要吃三次奶左右;白天也只睡很短时间。请问这样是不是影响脑部发育?对智力影响大吗?
鲍秀兰主任医师说:11个月,晚上吃三次奶,习惯要改一改。因为晚上可以不吃了,比如九十点喂一次,到天亮不喂,早就应该这样了。晚上不吃不喝,睡整整一个晚上,白天睡很短的时间,孩子睡眠有个体差异的,困了自然会睡,主要是醒来,如果孩子精神很好,喜欢玩,说明他就够了,
不用特别死板睡多少小时等等。大概有一个约数,只是作为一个参考,每个孩子的个体差异很大。孩子精神好,醒来就玩就可以了。如果他自己困了,他没有学习的任务、工作的任务,他自然就会睡的。

爱子然然

我觉得宝宝就是饿了才醒,如果是吃母乳三小时饿很正常。还有,我觉得她是恋母乳。

luluxpy

这个很正常的,小孩子都这样的,你家宝宝才6个月,有的1岁了还是这样,这是因为宝宝肚子饿了,要吃了,你想想小孩子的胃很小的吗,放不了多少东西的,隔个2-3小时吃很正常,等大一点了,吃的多了,醒的次数也就会慢慢减少的,妈妈要有耐心哦!还有就是小孩子尿尿的问题,宝宝太小的时候不需要把尿,让他顺其自然比较好,这样她的睡眠质量也会比较好,睡的好长的就好!呵呵!
妈妈就要辛苦一点了,呵,祝宝宝越长越可爱哦!

qingqingaibaobao

肯定是想"嘘嘘"了,俺家宝宝晚上吃2次左右,每天晚上都睡不好的.大了就可以了,不要慌.

linlinma2007

我宝现在8个月了,还是一直醒,醒了就给他吃奶,一般是9点前睡2点左右如果他醒了,把尿就会尿,如果9点以后睡就不用把尿,不管醒几次,直接给他吃奶睡就行了,5点左右醒了,再把尿。虽然有特殊的时候可一般情况是这样的。
宝宝睡觉总是醒不总是想尿尿的,我看过一个幼教节目,说宝睡觉总醒,是因为宝太小,大脑的发育使他不可能完全处在深度睡眠中,所以总是醒,醒后5分钟不管他,如果是还不睡就给他哼他喜欢的睡眠小曲拍拍他,直到他睡,不可抱起来走动,这样有利于他形成自我调节睡眠的习惯,不过我没有用,因为耽误妈妈睡觉,呵呵!!所以到目前为止,我宝还是醒了就吃奶睡,。个人见意让他吃吧!!!
还有就是尿尿,你不可以给他用尿不湿,这样子大人是省心省事了,可是孩子真是不舒服,也太捂的不舒服,这么大的孩子一晚上也只是尿一两次,整个晚上给他捂着真是太不好了,再说了,这样也不方便你知道他一晚上尿几次,什么时候尿,掌握不住这个,就更不知道他是为什么醒的,(醒的原因总是很多的)也可能是他用的尿不湿不舒服才醒的呢,所以见意你给他垫上小被子,如果是怕他尿了上面的被子,可以给他盖上一个薄的单子,注意给他把尿,几天下来,你就知道他什么时候尿尿了,就不用给他用不舒服的尿不湿了,
老人总是说白天多玩少睡,晚上会好一些,可是对我家宝这个不管用,(也许还太小的原故吧)白天睡的少,晚上也睡的少,可能因人而宜吧!!注意多观察自己的宝宝掌握一些他自己的规律。

tianmiaobb

我家宝宝七个月,以前半夜也是要醒的。后来我们把晚上12点这顿奶换成奶粉,奶粉比较抗饿。慢慢延长他的睡眠时间。现在基本能睡上6个小时了

pangpangyijiu

呵呵,真是急人,前些日子我家宝宝也是这样,我白天就多逗他玩,每次都很累,慢慢的睡觉就好多了,还有看看宝宝是不是缺钙呀,这样也会睡不好。

adis1617

大概宝宝养成习惯了吧,我家宝宝刚开始也是这样,我就让他吃奶,每一天减少一点,不让他吃很久,有时不太哭的时候,我就轻轻拍拍他,他漫漫的也能睡着,现在我家宝宝吃饱了睡觉能睡6个小时。

昊昊mama

庆幸的是我的宝宝晚上睡得挺好的,一觉睡到天亮,现在也6个月了,基本上每晚可以睡10个小时,其实宝宝的睡眠有很大程度上是受妈妈怀孕时的生物钟影响的。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

zhuxinsuan

六个月该添加辅助食品了临睡前应该喂些辅助食品孩子哭可能是饿

Dancy

你就不用尿不湿了,偏把,直接把.然后白天多玩玩,睡前充分喂饱,应该可以改变的.
不过把尿时要注意技巧,比如说可以轻轻地抱他,当他安静下来的时候,分开他两腿,如果平时有吹口哨,这时可以若有若无地吹几声.

yueyue070124

宝宝才六个月,要他断掉夜里的奶是不可能的,因为毕竟他吃辅食并不是很多,不能满足他的需要,所以夜里要吃奶是正常的。
我家宝宝都过周了,夜里也还是要吃奶粉的。等大点,辅食吃得多了,慢慢就会好的

禹宝宝

首先你可以试着在睡前奶中加入适量米粉,让她可以尽量坚持时间长些再饿,这样可以减少的要奶的次数(你家宝宝市混合喂养的所以它通常会有这样的习惯)。
另外。不需要太过强制性的给她断奶,你可以先尝试性的再晚上给她水瓶喝水,满足她要吃点的要求,等他到9-10个月时自然就好了(后半夜基本会醒1-2次,不给吃的也没问题了)。

dhp713

宝宝不算大呀,才六个月,就算是吃辅食还是不大可能断了下半夜的奶吧.记得我女儿是二个多月时开始添营养米粉,三个多月时开始用炖锅做烂饭吃,睡前再吃一餐,直到十个月左右,后半夜才不再找吃的.

bluechenyan

我家宝宝那个时候也有这种困惑,醒了哭就要吃,后来慢慢好的,睡觉前一顿给他吃米粉什么的,让他吃饱,慢慢会减少的,一下子是不行的,现在宝宝要11个月了晚上还是要吃一顿的,这个每个小孩都不一样的,只能慢慢来,希望你家宝宝能怪点

LaiLaiEmily

呵呵,小孩子半夜醒真的挺辛苦的,这是做妈妈才知道的苦...
小孩睡觉睡不熟睡不长,有可能是缺钙或钙的吸收不够好...
如果想断到半夜的那顿奶,可以尝试BB半夜醒来的时候不要急着喂奶,试一试喂水,我BB以前晚上10点喝一次奶,半夜两三点又要喝一次奶,早上六七点又要喝一次奶,基本上就是维持咗四个多小时就定时饿醒一样...后来5个月的时候,她半夜醒来了,我改喂水,她喝水喝饱了,又睡了...连续三四天,她就改掉半夜喝奶的习惯了...现在晚上10点吃完奶后,一觉就睡到第二天早上六七点醒来喝一次奶,又继续睡到九点十点才真正的起床...
这方法希望对你有帮助...祝宝宝听话,不要再折磨妈妈了...^-^

gty004513

我觉得他有恋奶的习惯,我叫的宝宝也是这样的不管饿不饿只要想睡觉吃上就好

yiboyuntian

这个很正常,白天多培养把大小便的习惯,晚上喂点开水,慢慢会好的,做母亲不容易啊

薇薇

我家宝宝那么大的时候也是你说的那样的.有时晚上醒了给吃还不吃,非要哭个半小时多,哭累了,再给吃点奶就睡了.我家宝宝现在9个月了,我刚把奶给断了,晚上就好点了,到早上也就是醒来一次.慢慢来吧.一定会好的.当妈妈不容易呀.我想你家宝宝等断奶后就会好了.我们的宝宝恋乳情节严重。

sherrylan

我家宝宝也一样,一醒就要吃奶。一个多小时就要醒一次。哎呀,不知道要到什么时候才可以一觉到天亮。

薇果

我家宝宝已经八个月了,晚上也是要醒的,醒后只要一吃奶就睡.

wanghan20070816

我家宝宝也是六个月了,晚上也是醒好几次。没事的。

gungun-mami

我宝贝5个多月,夜里也要醒几趟,她白天吃的不多,所以夜里也不敢给她断,只有先熬着了,希望她大点会她些.

mengen2007

如果方便带宝宝查查微量元素吧,如果那些没有问题的话,可能是饿或者是想嘘嘘了,祝宝宝健康成长

meilin201

母乳喂养吗,临睡那一餐可以吃些辅食,如米糊之类的东西.宝宝想尿尿时都会动一动,趁他迷糊时轻轻拍一下,等他尿完(尿到尿不湿里)他就会又睡.

若昕

影响长个,是不可能的,有的孩子早长,有的孩子晚长,这是一个规律.
我的女儿现在14个月了,晚上把她尿总是哭,因为你打扰她睡了,没别的事.
至于你说不要她吃后半夜的奶,除非给她断奶.我的女儿白天还好,一点都不想奶,但晚上睡觉和半夜总是要奶的,这个不用担心,是一种习惯,慢慢养成的习惯.也就是恋乳.
我现在给孩子断奶,晚上不给她吃,她哭的很利害,并不是饿,只是不能享受那种边吸边睡的习惯了.
放心,没事的,孩子什么也不缺都是这样,时间长了,你就知道了.

zzj20070821

我家宝宝六个月了一晚上要醒好几次呢,真是烦人.

meiweili

我家宝宝都快八个月了,每天晚上也要醒三四次,上个月每晚上能醒十次左右,后来找到原因了是屋里太热,改盖毛巾被了,现在三次,每次醒来都要吃奶,真的没有办法,等大点了白天玩累了可能就好了,慢慢熬吧!

可儿媽

六个月还是要吃夜奶的,等到一岁断掉就会好一些了.
我家的十三个月了,夜奶断掉了还是会哭闹一两次左右,一般都是要尿尿了.有时能把出来,有时也没有办法把.只能等他尿完,哭完就睡了.

lovewangcan

婴儿晚上睡觉容易醒有多种原因
1、睡前吃太饱:有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
2、疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
3、环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
4、兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或父母逗得太兴奋了。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。.

yuyuexiaobaobao

我家的一周岁还这样呢,就是饿了想吃奶

优酸乳

在他第一次吃后半夜奶的时候喟他点温水,每天都这样,让他知道,晚上醒了之后不一定有奶吃,时间长了他就不想吃奶了

weijiatj

不知道这个宝宝是自己睡在小床里,还是和妈妈一起睡,如果睡在小床里,妈妈试着让他和你一起睡,他鼓秋的时候就搂楼他,让孩子有安全感。另外去验个微量元素吧,看看是不是缺钙。我家宝宝7个月了,夜里也是醒一次,慢慢来吧,不用着急的。

yangyangmam

宝宝6个月就可以睡通宵了,你家宝宝现在还有一晚上吃几次奶的习惯,第一影响孩子成长发育,第二肠胃得不到充分的休息,吃奶反而得不偿失。已经形成的习惯,要循序渐进的帮助孩子该,如果每晚还需要吃3次奶,就给他改成2次,过段时间再有2次改为1次,最后不吃奶,奶水的主要成分是水,一晚吃好几次奶,尿自然多,慢慢减少夜间吃奶,尿自然就少,然后逐渐睡通宵

└栉橘花ぺ

睡前吃饱,放一件含有母乳的衣服放在小宝贝的枕头边.

qianjuan

我家宝宝27号就五个月了·但他基本上很乖的,晚上醒一次,给他吃完,他又睡了·早上七、八点吃一次后在床上和他玩一下,他又睡一个多钟,才起床!他是吃奶粉的·如果吃人奶的就不那么轻松了!慢慢来,会好的!

kekebaby2008

宝宝是饿了,长大就好了,到了十个月还是这样就去医院查查骨钙

程程宝宝

我家宝宝一两个月大的时侯也是这样,有尿就哭醒就醒,刚开始的时侯还不让人把,得过一阵才行,或者把他放在那哭一小会自己就尿了。现在9个月了,这种现在已经没有了。最好不给孩子用尿不湿,除非在冬天家里晚上很凉防止孩子总起来感冒才给用一段时间。

潼潼和小灰灰

我宝宝以前也是晚上睡觉老醒的,不过在我改变方法一段时间后就转变过来了!
一般来说,宝宝晚上睡不好,无非就是饿了,尿了,要不就是做梦了,太冷了,太热了等等,为此,可以这样:
1\添加辅食,在正式睡前将其喂得饱饱的,并安静入睡
2\睡前换上干净的止尿裤
3\尽量创造安静,舒服的睡眠环境,尽量不要开灯与吵闹
4\留心看宝宝是否会太冷会太热
5\实在不行,让她与妈妈一起睡
6\一定要补钙
7\白天别玩得太厉害,有时宝宝晚上会作梦就易醒啦!
8\检查床褥会不会有小虫子之类的东东!
9\可以用柔软的毛巾包着小家伙入睡!
10\如果有长牙,睡前用磨牙棒磨磨牙也行!

以上是我的一些小心得,希望能带小天使一个安睡!
祝宝宝快乐健康活泼可爱!

menghan5005

宝宝都是这样的,要是给宝宝把尿不尿的话给你说个办法,让宝宝吃着咪咪尿,他不是醒了就要吃吗,你把他抱起来,让宝宝坐在腿上,你坐在床边上,让他吃着咪咪你吹嘘嘘.很好用的.你试一下了.呵呵,我们同事好几个都是这样的,这都是被孩子给逼的.

yuyuexiaobaobao

我家的一周岁也是这样的,现在我们快习惯了

cambrian

我家宝宝没断奶前一夜都能醒十几次,有部分原因是恋奶。以为断奶后会改善,可是现在晚上还是醒好多次,只不过比以前好些。一觉最多两个小时,下半夜醒得尤其频繁。也不知道怎么回事,而且睡觉前还闹觉,都八个多月了。是不是该到医院去看看呀

睿宝妈妈

我家宝宝现在6个半月了,和你家情况差不多,也是经常醒,我们是混合喂养,我白天上班还好,就中午回家一次,他也挺听话,到了晚上可不行,就得含着乳头睡,而且还总醒,醒了脑袋就来回找,想吃奶,不给吃就不干,我的奶水也不太多,吃不到也没事他就是含着睡。我们没补过钙应该也不是缺钙吧,他的头发又黑又密,而且现在就长了四颗牙了,我觉得就是恋乳,等大点断了奶就好多了吧。再辛苦辛苦吧,自从生下他一直到现在就没睡过一整宿觉,现在我是严重的睡眠不足呢,努力吧,辛苦的妈妈们!!

xingzixian

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。

特别是到晚上的时候,因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期,晚上的时候应该让他多睡一会儿,浅睡的时候不要打扰他。他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期,时间慢慢延长了。白天不用弄醒他,跟他玩,因为生下来的时候,小孩没有日夜的节律,白天晚上都一样,就靠大人慢慢培养他。白天多叫醒他,逗他玩,说话呀,听听音乐,抱抱玩玩,晚上少打扰他,除了饿了要吃奶,剩下的时间多睡睡。差不多到二个月的时候就有昼夜节律了。

有44%的孩子,二个月晚上能睡五六个小时,要注意培养的话就是这样。到六个月的时候,大多数的孩子都能睡长觉,睡六个小时左右。白天可以睡二三个小觉。睡眠时间大概齐是这样的,大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右,一到三个月是15个小时,六个月的孩子大概是14小时,到1岁就是13小时,2岁12小时,3岁11小时,4岁以后大概10小时一天。一般三四岁以后,白天可以不睡觉了。平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次,二三岁中午睡一个午觉就可以了。总的小孩睡眠情况就是这样。

alenli

我想你白天是不是让他睡的太好了,所以晚上就老醒,你试着调节哈

LINDAQ

我的也是这样,不过不必担心,我孩子都9个多月了,我觉得是因为喂食母乳的缘故~你看孩子哭着找乃不是?呵呵~出了大人累点我觉得没啥!不过听说有的不吃母乳的孩子夜里也会哭醒,也向你说得那样,那样子更麻烦,你只能抱着满屋跑着哄了!不象咱们还有奶给他吃他就安静了!

镕榕

我家宝宝也是,吃上奶就又睡了

dhy200724

我的宝宝也是哦都有11个月了晚上也是要吃上2次的啊~~也是吃着睡觉的``正常的等在一点了就好了~`

浩冉宝贝

尽量让他睡得晚点,睡前给他吃米粉,这样他饱的时间会长一些,夜里差不多起来一次就可以了,然后吃遍早奶就没问题了

miao1955

我宝宝以前也是这样

jiayinming

可能不是太对,但是我建议给你家宝贝把尿不湿换成尿布,因为尿布能够刺激小孩子的皮肤,从而使小孩子能够养成把着尿尿的习惯,因为尿不湿根本感觉不到对皮肤的刺激,我家孩子就是后来换成尿布的,前期做家长的应该很辛苦,要经常换尿布,但是慢慢的孩子就养成了想尿尿的反应了!

豆丁儿妈妈

宝宝晚上醒2次吃奶很正常阿,做妈妈就是很辛苦的。如果你家宝宝晚上习惯用纸尿裤,那么就不是想尿尿憋醒的,就是饿了。大人吃杂食喂排空时间是4小时,奶粉喂养的宝宝排空时间3~4小时,母乳喂养的宝宝2~3小时,所以你的宝宝晚上醒了就是饿了,不会影响长个的。等他大了,吃得多了,排空时间长了,就醒的少或一直睡到天亮了。

zxiao

我宝宝也是12点吃完奶后就一觉睡到天亮了

嘟宝贝

这个不用担心!很多宝宝都这样。我家宝宝也是这样的,现在5个月多一点,每天晚上要吃两次,但是母乳也不多,都是吃一点点就睡了,不给他吃他就东找西找的,而且哭得厉害,一含到奶头一会又睡了,真不知道什么时候是个头啊!所以只好辛苦一点了。

菱儿(程程妈)

这种情况也是挺正常的.宝宝一哭,先要考虑给宝宝喂奶或是喂水,两样都不行时,就给宝宝换尿不湿.再哄哄就好了.

fangjing26

我家的宝宝更绝,每个晚上要醒五六次,情况和你家的差不多,醒来如果不给奶吃,小便也不肯拉的.我也愁死了,以后断奶该咋办哪?

yichuanzhilian

你家宝宝是不是白天睡觉多阿? 他晚上起来吃得多吗?
白天让他少睡会,晚上我们就让他躺着踢腿,坐着玩玩具,等他饿啦,就给她喂奶粉,一般能睡6-7小时的,我们家宝宝也6个月,一次可以吃150-180奶粉,21:30吃完22:00左右睡,早上最早05:30醒,

冉冉小美女

这是因为初生宝宝刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易出现睡眠日夜颠倒的情形。要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要任务。

在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所需下的工夫了。建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:

1.为宝宝制定生活作息表,并确实执行。
2.白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。
3.沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。

另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。

要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:

·将宝宝睡前的奶量增加。
·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
·增加最后一次牛奶的浓度。

luckeasy

一定是你的奶水量不够宝宝吃了,晚上还是加上奶粉比较好些,以前我家的宝宝晚上也是这样,特别是男孩儿更能吃的,宝宝一饿自然就会醒,就会哭。

baodan0454

我家宝宝6个月的时候比你家宝宝还过分,不尿尿都醒,其实宝宝不一定是饿,第一种可能:是起来找妈妈,如果有尿起来是正常的,不能要求宝宝有尿不醒啊!第二种可能:宝宝缺营养,比如钙锌铁之类的;我家宝宝喝过几天锌,睡的不错,不过没几天就不喝了,有味道的水,包括奶粉都不喝了(10个月了)我家宝宝没穿过尿不湿,既然宝宝爱哭闹穿尿不湿不方便啊,北方的宝宝都有棉尿垫的,我半夜起来都是一边喂奶一边把尿的!
我家宝宝现在10个月了,如果睡觉前吃点饼干和水果不吃奶,并且我陪宝宝一起睡,宝宝是不醒的,要不22点左右一定会醒,看看我在不在,在就睡,不在就起来找人,然后吃奶。吃奶的话睡2个小时左右就起来尿,再吃奶,这样宝宝就经常醒。
现在我家宝宝晚上不闹的话怎么动我都不会弄她起来,动一会自己就睡觉了,其实她起来都是爬到我身边继续睡觉的。宝宝有尿的时候要是不抱起她,她就会不高兴的闹了。
宝宝爱起夜,爱闹和营养问题有很大关系!还有宝宝的心理问题,比如没有安全感,找妈妈!不过你家宝宝既然是起来尿尿就不算太大问题,多少应该缺点营养吧,该添辅食了!吃的好,吃的饱就不闹了。

shijojo

我家宝宝以前也是这样,结果是因为我的奶不好,他没吃得饱,就会睡得不好。睡前喂奶粉让他吃饱,应该就不会这样了。

annie725521

我的宝贝五个月了也是这样,我觉得好像是吃不饱才醒的.

gaowenhui2002

我用妈咪宝贝的 晚上如果不便便我基本不用换的 醒二三次吃了就睡觉 感觉给宝宝把尿是件对大人和宝宝都很痛苦的事情

Jiahonger

一般宝宝饿了才会哭的,不过也可能是习惯性要这样或者是吃奶量少就会饿得快点哦.我宝宝也是六个多月了,之前也是每个晚上要吃二至三次奶跟换尿片,后来我买了个安抚奶嘴晚上哭时给他吸现在好多了,每天晚上只喝一次奶.我上班精神才好点耶.希望我的情况能帮到你. 我宝宝现在是喝150-180毫升的奶,不知你宝宝是喝多少?

JUNJIEMAMI

很正常,才六个月,我得宝宝晚上也起来吃两次奶,他不让把尿也得把,养成习惯才行,不然越大越不好把

xinleimami

他应该是饿了.小孩就是这样.一会就饿.也有可能是缺钙.缺钙就是睡觉的时候爱动睡不好觉.应该不是什么大的问题.在大一点就好了

麟麟妈

唉,我家宝宝也这样,晚上不饿也要醒一次,后来我发现从小床上挪到我的床上睡,她就老实了.对于上班族的妈妈来讲,夜里醒来弄孩子真的很痛苦

leafager

这个应该是比较正常的,我的宝宝现在五个月,夜里也是要吃二次,而且也是睡得不深,常常睡着突然就惊醒来,大人也睡得不好,不过因人而异的,只要孩子没有什么异常,应该不用太担心的。祝天下的宝宝都能健康~~

xiyu2008

我家宝宝明天就八个月了.一般是晚上七点半睡,早上二点多醒一回,五点多醒一回.醒了吃点奶就睡了,有的时候不睡哼哼叽叽的,抱起来唱点催眠曲就睡了,我家宝宝爱吃辅食,本来断奶是挺容易的.可就是后半夜的奶不好断.我准备买个暖奶器.睡觉前弄好奶就放里面,夜里醒了拿过来就可以喂了.
另外我家宝宝一直是用尿布的.一方面是软用着舒服,另一方面是尿完就知道,方便.天天早上醒来以后都是存一盆的尿布.大概是四五条裤子五六块尿布.晚上睡觉前就把尿布和裤子放在床边.

wjx0306

这就是饿了的原因,我家宝贝就因为这样就很早断了奶,相信你家宝宝断奶后就不会这样了,但是断奶是很痛苦的是,对宝宝和家长来说都是很残忍的。

zaozao20070103

我家宝宝14个月了 晚上还得醒3次吧,我准备给她断奶了

zhangzhejie

宝宝平时白天会不会玩很凶,如果会的话晚上就会很累的,不过宝宝吃奶最好是吃到一岁,太早断奶了,怕以后影响小孩的发育,虽然说六个月后的奶没以前有营养,但都含有种营养对小孩有好处的.

杨杨妈咪

我家宝贝一晚也要吃3次奶粉.妈妈的确很辛苦,盼望宝宝早日健康长大!

其其妈咪

我家BB是6个多月了,很快就踏进7个月.你家宝宝在晚上给他吃一次米糊,在睡前在吃180毫升的奶就会好很多.我BB4-5个月时是3个小时醒一次

高乐

應該是餓了,要不就是缺鈣,去醫院測一下.

liulifei198

建议你去给她查查微量元素.看是不是缺什么?

caijinjin

1、晚上关灯睡觉。
2、临睡前洗个热水澡。
3、母乳妈妈加强营养,多吃点肉、蛋等食物,少吃盐(我那时不吃盐)。少喝水,如果口渴,可以吃点水果。这样乳汁会稠一点,吃了也能顶久一点。
4、孩子有时候不是非要喝奶,给喝点水试试看。
5、如果白天可以不睡或少睡,就让孩子多活动,反正小孩子是累不坏的,他们会自己调节的。这样晚上会睡得好一点。

爷爷奶奶白天带孩子,现在还不到最累的时候,要有心理准备。才6个月,我现在回想起来,那是多么轻松的阶段啊。

caijinjin

小小婴儿基本上是吃了睡,睡了吃,白天黑夜都一样,如果孩子睡觉不好,一般提示饮食上有些问题,当然也有个体差异。孩子到了5个月以后,如果白天吃饱了,半夜就不需要再吃了,半夜吃奶,反倒影响孩子睡眠,进而影响白天食欲,需要逐渐培养好的饮食习惯;<

轩轩&MAMA

你说的都很正常的,本身吃母乳就容易饿.我宝宝在没断奶之前也是那样.可自从喝奶粉后就好多了.

happymeizi227

是不是奶水不足了啊?
宝宝肯定是吃不饱就睡不安稳啊,如果吃得饱又没生病按道理会睡得很踏实的.
尿尿尿到尿不湿里没有关系,只要他睡得好.
去查查看,如果是奶水不足了就适当添加辅食,奶粉什么的,千万不要让他饿着睡觉.

妞妞的妈咪

睡前让他吃饱就好,不要一直喂奶,间隔几个小时吧,尤其下午到睡之前。

maziyu

我家宝宝已经7个月了,晚上也是要醒的,醒后只要一吃奶就睡.

乐在淇中

也许是做梦了,也许是胃肠痉挛,缺锌的孩子也是睡不踏实,建议给孩子做个微量元素的测试是必要的。

小孩子很精的,也会撒娇的,我女儿以前六个月,半夜醒了总要抱起来,我认为只要不是无理的要求或需求,都应尽量满足她。

如果是缺少微量元素或其他病因的,应早就医早治疗。

白天宝宝睡两个小时一次很正常,九个月的宝宝一天睡14-16个小时,我女儿现在一岁啦,一天也睡不到16个小时,只要她各项指标都正常,就无需太担心。

其次要仔细分析睡眠不安的原因
分析了原因,就要对形成的原因采用相应的处理措施。注意一下室内温度是否过高,是否给孩子包裹的太多,孩子因太热就可导致睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了自然就能入睡。如果摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温。

大、小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不踏实,应及时更换尿布。母乳不足,孩子没吃饱则会影响睡眠,就要勤喂几次,以促进乳汁分泌,让孩子吃饱。

最后若怀疑为疾病及早诊治
上述情况都不存在,而母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,新生儿可能有低钙血症,该病的早期也表现睡觉不踏实,要在医生的指导下给孩子补充维 生素D和葡萄糖酸钙以纠正。
如果除睡眠不安还伴有发烧,不吃奶等其他症状时,应去医院请大夫检查诊治

子俊妈妈

我家宝也是5个半月了,晚上也要喝两次奶,有的时候也哼哼两次,孩子小,大人要有耐心,慢慢大了就会好些了.
宝宝断掉夜奶最好在一岁以后!

phoebe0519

孩子饿了肯定要哭着找奶吃了.你确定你的奶水充足马?不充足的话可以喝点奶粉,那样睡得时间就会长一些了.如果奶水充足还是那样的话,可能是孩子本身的问题,不要着急,孩子的个体差异很大,等他大点就没有问题了.
还有尿尿的问题,我孩子刚开始也是这样子,白天没事多观察,看他该尿的时候就把,慢慢的他就习惯了,晚上自然就一样了,注意一定要有耐心的.

Joyfulangel

我家囡囡现4岁多了.还好,以前她小的时候,不知是否体贴妈妈要上班辛苦,10点多喝一瓶奶后就一直到天亮6点多,但晚餐就吃米糊,这样就应该不会这么快饿.

dailina

可能是饿了的原因,如果是母乳的小孩一般都是这样.

mary169168

还是要给他养成良好的作息时间

诺诺小精灵

妈妈不要着急,大多数宝宝都是这样的,有个过度期,慢慢地大了就自然会好。我家宝宝现在11个月了,一晚上也是醒两三次,3点左右吃一次奶粉,我估计醒得原因是被尿尿憋醒的。

wuyiyan-2007

我家宝宝三个月了,每天晚上也是吃两次,你家宝宝六个月应该添加辅食了

czloveyou

我家宝宝今天满六个月了,以前也是夜里隔2-3个小时就要吃一次奶,最近我们在临睡前加喂一次奶粉拌米糊,这样耐饿些,夜里就没有那么频了.再说6个月了可以增加辅食了,稀粥,蛋黄,米粉之类的.你可以试一试.

tthong

我 们 家 宝 宝 也 是 这 样 没 什 么 的

杨添添

六个月这样子很正常啊,我家宝一周岁都还得半夜再喝一次.

心随云飘

我家宝宝都快11个月了,晚上十点以后睡都得醒三四次,每次醒我都边喂边把尿,她尿完了放下就接着睡了,她满月以后我就总是把她尿尿,她夜里从来都不往小被子上尿,这都已经养成习惯了,不过夜里总醒这点是不太好,把我困的够呛.

我想她总醒可能是因为没给她吃饱,再一个她有尿了,所以她才醒的.

雪贝儿

我的雪贝儿也是,头痛死我了。宝宝现在才3个多月,妈妈说大些就好了,可现在看来我还得准备打持久战!她的睡眠时间很少,听别人说可能会影响到大脑和骨骼的发育,愁死我了!
她晚上一般2点多才睡,而且一放就醒。我的宝宝是母乳喂养,为了让她好好睡,我总是她一哭就喂奶,可就是这样也只能让她睡到早上7点。马上就开始上班了,我可怎么办呀!

nt-shen

我们家宝宝五个多月了,上半夜还行,下半夜差不多一个小时不到就醒了,也是醒来就哭,非要喂才行,有时吃两口就拔了,拍拍他屁股也就行了。不吃两口是肯定不行的。都不知道该怎么办才好

BaoBaoLeYao

能够看着的宝宝安详的睡着,并且一夜夜的长大,妈妈的心中想必充满喜悦与欣慰。提醒每一位辛苦育儿的新手父母,应该透彻理解睡眠对于宝宝生长发育的重要影响,切实从小为宝宝建立良好的睡眠习惯,但也要同时了解常见的婴幼儿睡眠困扰,以及应当寻求医疗协助的时机。

婴儿晚上睡不好,原因有很多,加上婴儿睡眠行为,可能潜藏着危机,这些都是父母应当了解的,仅以本文提供父母亲处理婴儿睡眠问题之参考。
养成良好睡眠习惯 3要领
想要为宝宝培养建立一个良好的睡眠习惯,可从以下三方面入手:
1.培养规律的睡眠时间 规律的睡眠时间可以帮助婴幼儿培养生理时钟,减少睡前哭闹、或因精力过于充沛而无法入睡的情况发生。
2.建立良好的睡眠步骤 于睡前进行3~4种舒服且安静的步骤,如:沐浴、按摩、睡前故事、换上睡衣、唱首儿歌等,可有助于宝宝培养睡时情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳!
3.学习自我舒缓入眠 将宝宝在有睡意却还没入睡前就将宝宝置于床上,目的是使他独自入眠、使其建立自我安抚、睡眠的能力。如此一来,若非因尿布湿、疾病等因素,发生夜间惊醒的情况,宝宝就应有再次独自入眠的能力。不只能解决睡眠问题,更可增加宝宝将来独自面对及解决问题的能力,建立孩子独立自主的性格!
优质睡眠训练 10大原则
父母通常是与孩子同睡,觉得这样宝宝较有安全感,也较不会对幻想的事物感到恐惧、或有梦魇与夜惊的睡眠问题等;但是,国外文献却明确显示与父母同睡的孩子,容易造成睡眠问题的比例偏高。如何及早训练孩子能独自面对自己的睡眠,应是每一位父母必需正视的课题。列出以下原则供参考:
【原则1】布置舒适的睡眠环境
舒适的环境,是宝宝睡得香甜的前提。应该事先为宝宝布置能够感觉既舒适又温馨的睡房,并在入睡前及睡眠中确实了解宝宝的睡眠环境是否舒适、安全。
【原则2】养成正常的清醒睡眠周期韵律
清醒睡眠周期的习惯养成,需要从小开始才能收到较佳的效果。原则上通常在宝宝出生满6周大后,睡眠周期模式就会较为规则,此时正是开始父母训练协助宝宝调整昼夜区隔,建立良好清醒睡眠周期的时机。
【原则3】睡眠环境能够听到父母的声音
要安排宝宝独睡,首要在睡眠环境中建立安全感。宝宝可能会因周围环境的变化,有不安的表现;此时,最重要的是让宝宝听见父母的声音,使他清楚地知道父母就在附近,而对于宝宝在白天平时情绪反应,也要有所响应,让宝宝知道父母是可以完全相信的。
【原则4】房间是最佳睡眠环境
要培养孩子有适当的睡眠习惯,千万记得不要将睡房当作游戏场所,也切勿当作处罚孩子,甚至关禁闭的场所。这样孩子才能对于睡房有正确的功能认识,在每天晚间进入睡房时都能够满怀期待的心情,如此自然能塑造一个温馨的环境。
【原则5】留下一盏小夜灯
入睡时特别在宝宝房间留盏小灯,并且开着房门;当宝宝醒来哭泣或者作恶梦惊醒时,记得不要将他带到大人房间,应该陪宝宝留在自己的房间内,并向宝宝说明房间是最安全的。
【原则6】睡眠环境有心爱物
宝宝学习自行入睡并无最适合的年龄与否,但宝宝有时会对某些事物感到无名的害怕,尤其是经由电视、故事书、甚至是自己幻想出来的角色,再加上黑暗的房间,更会加深对睡眠与黑暗连结的恐惧,因而导致不敢自己睡。建议父母可以宝寻找一项可供宝宝安抚的心爱物,跟宝宝说明它会在夜间陪伴、保护他。
【原则7】睡前洗澡5~10分钟
在睡眠前给予宝宝一个温水澡,能够提供轻松舒缓的氛围,使得全身筋骨肌肉紧张的状态得以放松下来,皮肤因温水浸泡而使得毛细孔张开,有助于排汗,并且使血液部分集中于皮肤周边,以上情况都易引起宝宝想睡觉的心情。
【原则8】全身乳液按摩15~30分钟
一篇研究指出,在睡眠之前给予按摩的婴儿,会在8周大时,表现出较为恰当的清醒睡眠周期变化,并且会分泌较多用来调节睡眠的褪黑色素。研究结论认为应该及早对婴儿施予睡前按摩,有助于睡眠韵律的建立。
【原则9】建立晚间睡眠例行习惯
首先将睡眠的时间确立成为一种常规,每天晚上都在同一时间将宝宝带入睡房中,之后以一些就寝仪式来帮助宝宝睡眠。例如睡觉前刷牙、说故事、唱儿歌、听轻音乐、道晚安。此一固定进行的仪式,会使得宝宝有进入睡眠前的准备,拥有更多的安全感,觉得睡眠本身是固定、可预期的。
【原则10】放心让宝宝有独睡的机会
有些父母虽已为宝宝准备好属于自己的小床,但迟迟没有让宝宝自己睡,原因在不习惯跟宝宝分开睡,而担心宝宝独睡的种种问题,例如饿了、哭了、甚至不呼吸了。但需要理解的是,亲子同睡一张床,其实很容易降低彼此的睡眠质量。因此,父母应该先给自己充分信心,相信宝宝随着成长、脑部功能的成熟,可以有能力独自在夜间入睡。
能够看着的宝宝安详的睡着,并且一夜夜的长大,妈妈的心中想必充满喜悦与欣慰。提醒每一位辛苦育儿的新手父母,应该透彻理解睡眠对于宝宝生长发育的重要影响,切实从小为宝宝建立良好的睡眠习惯,但也要同时了解常见的婴幼儿睡眠困扰,以及应当寻求医疗协助的时机。如此,宝宝的聪明健康、活泼自信,以及优质的睡眠必定指日可待。

YANGMINGMING

哎!累呀.我家的宝宝也是这样的.平时一玩上起来五六次,这几天生病了.一玩上起来十几次.起来就哭,得吃,气死我了.

apple-leung

宝宝才个月还小呀,我家宝宝到了10个月也一样三个多小时就要吃了,而且晚上还是要吃夜奶,在11个月时就慢慢不用了

hanxing1130

我家宝宝现在3个月了,每天晚上平均吃两次,不过每次吃的多很多的。慢慢就好了。呵呵,宝妈可要辛苦了哦。

liaoxiaohong

一般喂人奶的宝宝半夜里都要吃好几次奶的。首先:晚上给宝宝穿上止尿裤,最好用吸水性比较好的,这样宝宝才舒服,然后要让她养成良好的睡眼习惯,比如傍晚的时候尽量不让宝宝睡那么多!晚上临睡前最好喂些牛奶或者米粉类的食物,这样宝宝的尿才不多!还有,不要让宝宝含着奶嘴睡觉,她一睡着了,就把奶头拨出来。让宝宝养成好的生活习惯!这样宝宝晚上睡觉就会听话多了!

yyp0308

没什么问题,放心吧。我家宝宝现在七个月多了,比你家宝宝都严重,有时候一夜要起六七次,快叫她折腾死了。我觉得有可能是缺钙。你可以补充一段时间的钙看看会不会好转。希望你家宝宝健康聪明。

baoyi

很好了,我家宝宝晚上最多两个小时就醒一次,那才叫累呢!

hfbqj0102

我觉得他有时是不是渴了,我家宝宝五个多月,吃母乳,晚上要吃两三次奶,因为白天吃了辅食,晚上还要喝两三次水,一次也喝不了多少,但是喝了就睡着了,不给他喝就一直摇头哭也不吃奶。还有白天尽量让他玩,晚上会好睡些

cxwbb

尽量白天逗他玩,早上可以睡小觉,中午睡一个小时,下午玩.到了傍晚泡个澡澡,喝喝奶就会睡了,肯定会睡得很香.不要让他老是睡一会睡一会的不好

plmouse

我家的宝宝不能睡长觉,每晚都要起来一次吃奶,昨天大夫检查说缺钙导致,化验了微量元素,结果还没有出来,不知道你是不是也和我家的一样呢,对了,我的宝宝也六个月,希望能够帮到你。

张译文

可能是缺钙了,多晒下太阳,适当补点钙试试吧.

xddily

穿纸尿裤吧!这样宝宝睡的好些!别担心!有的宝宝就是这样的!

susansusan

这是母乳宝宝的通病。可以在宝宝临睡前给宝宝喝奶粉,看看有没有作用6个月的宝宝一顿可以喝两百多毫升的奶粉了,而且肯定可以一晚上不吃了,因为睡着后食物消化的慢,但是不要为了宝宝睡通宵而给宝宝在睡前两个小时吃辅食,这样宝宝会不消化,同样睡不好。如果宝宝在吃奶粉的情况下,还是3个小时醒来一吃,就是已经形成习惯了,就算宝宝不饿,也会在那个时间醒来闹着要吃。如果是这样,就要及早改掉宝宝的这个习惯,因为越大的宝宝习惯越顽固。可以在宝宝醒来后给他点水喝,肯定是要闹的,哄一哄,闹一段时间后就可以该掉了。

rjcbry

我家宝宝马上八个月了也是这样,应该算正常吧,等大点就好了

gxr1226

一般3~4个月后孩子夜间就不需要喂奶了。但有的孩子夜醒多次,每醒必吃奶,使得妈妈疲惫不堪,孩子也睡不好。这些毛病大多是习惯性的,很有可能是你不经意培养出来的,可尝试下面几种办法慢慢地调整:
(1)白天让孩子吃饱、玩好。
(2)夜哭时不要立刻抱起或喂奶,用其他安抚办法拖延一段时间,如:把手放在孩子身上,轻拍、抚摸、搂抱一会儿,轻哼催眠曲,不要开灯,也可换换尿布。或许几分钟以后,孩子就安静了。半小时后如仍无效,再给孩子吃奶。这样一天一天时间拉长,吃奶次数就少了,逐渐过渡到只喂一次,直到停止。
(3)对于吃奶瓶的孩子,可用“加水稀释法”戒掉夜间吃奶:逐渐喂稀释的奶并减少奶量,慢慢地变成喂少量的水,慢慢地就可不喂了。

六一妹

宝宝是肚子饿了才哭,你尽量在晚上睡觉前喂饱他,下半夜他闹吃的时候,你就给水他喝,闹上几晚都没奶喝,他自然就不闹了,这样就可以一觉睡天亮了。至于尿不湿的问题,建议你选用一种好的纸尿裤,这样宝宝就不会哭了。

yjxmr

只有做妈妈才知道辛苦啊!不过这也是幸福哦!

yue-yue2007

婴儿在这个月份已经具备了一定的储食能力,完全可以不吃睡上一整晚。你家宝宝这样的情况,主要是习惯问题。关于吃奶的问题,你可以在她醒来后给她吃一点点,一会就会睡的,慢慢的就隔掉。至于把尿问题,这个季节还比较冷,加之婴儿还不是很大,可以用好的尿不湿的,以让婴儿能更好的睡上一觉,待天气暖和了再用纸尿片,慢慢的形成把尿的习惯。

lovewty521

我家宝宝也是这样,一直到一岁四个多月才能一觉睡到天亮的.

penghuami

我家宝宝三个月,夜里要喂两次,在十二点和三四点钟的时候。我看书上说,可以逐渐把夜间喂奶改成喂大麦茶,据说可以帮助断奶,你可以尝试一下。如果老是频繁的吃奶就会产生依耐。

w77505

很正常,我家宝宝也这样,睡前可以吃点米糊,断奶就会好起来

tantanba

我家宝宝(10个月)也是如此,并且有时还哭得吐出来。前些天去儿保咨询(小儿未去)。专家(正高)告知:
第一、小儿吐不要紧,没有问题,因婴儿容易发生呕吐,于身体无碍。
第二、6月以上小儿晚上一般不必再喂奶,晚九点喂好可睡到天亮。晚上一定要睡好,这时是分泌生长激素的最好时间。
第三、小儿与大人在互相试探,如果哭闹能得到抱,小儿就会用这一招使大人退让。吐也是一样,吐了父母就抱起来,会强化小儿有生理反应,以后可能会在要求得不到满足时就吐。(这还不是最厉害的,有小孩会晕倒、闭气等,更难处理)
第四、这一习惯养成将会对后续的良好行为的培养带来困难,包括学习。
第五、处理办法:坚决、温和、平静。晚上告诉小儿要自己睡,哭吐了擦干继续,无需惊慌,要保持声音的平静、温和、不变,就像没有发生任何事情一样,不要强化小儿对呕吐这一行为的反应,更不能抱起来。半夜醒来同样处理。
第六、好习惯的养成可能需要两到四周时间。这一过程需要父母有足够的心理承受力。
经实验(目前已经实验十来天),已经明显好转。一般能自己入睡,持续时间也从以前的几乎每一个半小时醒来一次到一觉能睡五个小时。中途醒来大部分时间能拍拍入睡,有时考虑到可能饿了加180毫升奶。哭到吐的情况已经没有了。
有进步,但还得继续努力!

祝你宝宝健康成长!

源儿

你试一下晚上11点多至12点之间喂饱宝宝,然后就抱着哄他睡觉~多试几天~我儿子在4个半月之前是非闹到晚上快2点才睡觉~也不饿就是闹`有一次12点多的时候他吃完了又闹`他爸爸就抱他哄`哄着哄着就睡着了~我突然感觉以后每天这个时候哄他入睡肯定管用`我妈妈也总说我要学会晚上让他吃完后哄他入睡!从这以后每天我们12点喂完就哄他睡~他从4个半月开始就会睡长觉了`甚至早上8点多我不主动喂他`他都不会起来`和我睡到中午12点!
你别着急多哄几次~有点耐心`我刚开始也是被儿子吵了4个半月现在才知道的~我可是自己带儿子呀`嘿嘿

kxxn070726

我宝宝也不能睡长,晚上要吃3次左右,我想长大点会好的吧

duoermommy

怎么和我家宝贝儿一样呀!我们朵朵也是6个月,临睡前喝奶粉160ml(就是怕她吃母乳不顶饱),可是到12点,3点,6点还是要哼哼,没办法,我也困的要死,就撩起衣服喂吧:& 哪里还顾得了那么多条条框框

wqe333

我家宝宝9个多月,我从4个月晚上就没给他吃了,都是睡前给他吃饱.吃奶粉的.半夜有醒来就给他喝水,一般是不会醒都是到天亮后才醒过来吃奶

wnm-1112

宝宝醒之后哭闹着,不要马上抱抱起来把尿,先哄一下,等平静之后再把尿,如果真不想肯尿也没关系呀.平静下之后再喂奶

libao144

我宝宝4个月就可以从晚上7点多睡到早上才醒,晚上睡前吃饱点,我们家晚上用尿不湿不把尿,白天用尿布把把的,多晒太阳补点钙,最好到医院让医生看看少什么维生素吧

小梦想

应该是宝宝饿了哟!直接喂他吃奶就行了.

还有一种办法就是,她哭时直接把她哄醒了小玩一会儿,然后再喂奶接着睡就行了.孩子有时也会做梦,可能在梦中会哭,如不醒会接着做梦,所以还老哭.

我家宝贝五个月了也老这样,一种习惯得好几天才能改变过来.

BRANDY2000

我家宝宝7个月了,也是这样的.不用担心!我家宝宝10点多睡,夜里1,2点钟喂一次奶.早上5点多钟喂奶!

lfpcd

我女儿快九个月了,一晚上也会起来3次,主要是饿了,可以在睡觉之前给宝宝吃一点充饥的食物如蛋黄、饼干之类的。另外,穿着纸尿裤后半夜会不舒服,所以宝宝会起来反抗,我们会在三点之后把宝宝的纸尿裤解下来,把着尿完了,宝宝很自然就可以安心的睡了。

plovem1008

宝宝是饿了吧,母乳消化的快,可以在睡前加些米粉、蛋黄等消化较慢的辅食,以使宝宝有饱腹感

babyfei

这还算是好的,我儿子在1岁半之前都是一个小时醒一次,要喝奶,2岁半之前是是3-4个小时醒一次,这以后才好点夜里只醒一次了。现在虽然不要喝奶了,但天天夜里怕宝宝登被子也是一点也不敢大意的。

智暄妈妈

我感觉大一点就会好的,我家宝贝现在都16个月了,每天晚上都喝两次奶呢,不喝就哭,没有办法,我觉得再大一点就会好的.

amy9914

我家宝宝也6个月基本上也要起来2-3次,让他吃饱后又会继续睡了,,没吃饱一会又醒,,干脆就让他吃两边的奶,吃得饱饱的,,就睡得长一点了。。。。

sqsnoop

我家宝宝五个半月了,下半夜也要醒来,基本上醒来就给他吃的,一般十一点一次,二点到三点吃一次,然后就早上了

快乐添添

如果是吃母乳 我觉得很正常 但是我觉的你应该锻炼给他把尿了 开始是哭 把几次习惯了就好了

zhangruihong

我儿子也是这样,现在都八个多月了,晚上还是要醒好几次,真是不知道怎么办,可能断奶以后会好点

lgr13

我家宝宝4个月了,也是晚上要吃着奶睡,大人就总睡不好

angelsxy

我的宝宝4个月开始晚上就不醒了,可以从11点吃完奶到早上7点,开始的时候,他晚上要醒2次,但每次都吃的不多就又睡着了,我们计算他白天吃的奶量已经足够了,就开始让他习惯晚上不吃,首先是减少吃奶的次数,一次奶用水代替,他喝了水也睡,然后逐渐的就减为吃1次奶了,同时白天一次奶量增加了,睡前可以吃到180了,晚上在醒我们就只给他喝水,吃完拍拍他就睡了,过了一周左右,他晚上醒了我们只要拍拍他就睡了,因为他晚上不起来吃了,所以尿尿就会减少了,也就不会醒了,这是一个良性循环,现在他晚上睡的很好,一般只尿一次,翻翻身,继续睡.当然让他晚上不吃,要在保证他白天吃奶够的基础上

馨泽妈妈

我家 宝宝和你宝宝一样大 每天晚上隔两个小时就要醒一次的 醒了就给他吃 吃不多少就睡了 可能是想尿尿 我是给他穿纸尿裤的