huajins8

宝宝缺钙,能直接换钙片么?

宝宝一直在补钙的,可是去医院检查还是有点缺钙,请问能直接给他换一种钙片么?钙尔奇怎么样,多少钱一瓶啊

雪儿kitelee

对于正常吃奶和补充维生素D的孩子来说,多数不会有元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,不适当的补钙反而对孩子不好,这么大孩子正常补充维生素D的话,绝大多数不会有缺钙的问题,要具体看如何确认的以及到底是否缺钙,再考虑否需要和用什么补充,一般正常补充维生素D就可以了

营养师开心妈妈

宝宝是靠什么检查来判定缺钙的呢?对于1岁以前的宝宝来说,无论是母乳还是配方奶喂养,由于奶是主要的食物,只要生长发育正常,一般是不会缺钙的。如果是1-3岁的宝宝,每天奶量达到300-500ml或者相当量的奶制品,也是不会缺钙的。钙补充过量可能会导致便秘,甚至影响铁锌等其他矿物质的吸收,所以不要盲目补充哦。

媛媛公举

宝贝几岁了呀,最好喝液体钙,这样比较容易好吸收!或者颗粒的都可以,迪巧碳酸钙颗粒也不错!