lirain

产后月经恢复

产后不哺乳通常月经恢复正常时间多久?我已4个月了未来月经是否正常?

沙沙妈妈

产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。 产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。

Happy子墨

一般都在半年左右,我是产后五个多月才来的。

儿科专家

那要看个人子宫的恢复情况,我是在不哺乳后半个月就来的,有的人还在哺乳期就来了呢。如果没有什么不适(可得排除再怀孕的情况噢,因为很多人认为哺乳期月经未恢复是不会怀孕,那是错误的。)别紧张,再过段时间看看,如果还不来就去看医生吧,让医生检查是否有问题。

seven

我五个月了,也没来月经,好担心

天方夜谭

断奶一年内都不太正常,就是有也可能时间不正常,但是如果已经恢复夫妻生活,还是要注意的,用试纸查一下,排除怀孕的可能就可以了。

xiaodouzi

各人情况不一,这是由于体内激素水平不一样造成的。

qingzi

每个人都不一样的,我没哺乳一个月后就来了月经