dongliming

宝宝二个月了,大便的问题!

一直是母乳喂养,宝宝二个月了,大便总是除了糊装以外还有颗粒状和丝丝缕缕的.为什么?曾经去化验过大便结果说孩子消化不太好,给开了妈咪爱.吃的情况也不太好,总是不能坚持吃,孩子有时不吃,我也搞不清楚用量,有人说一次一袋日二,有人说一次半袋日二.是不是消化不好呢?如果总是消化不好是否影响孩子发育呢? 我总看着孩子鼻子有些黄.别人总说我是太在意了.不知跟这个有没有关系.

小金和小健

我怎么知道宝宝拉肚子了?

宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

当你的宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。如果宝宝成形的大便又开始变稀,就可能是拉肚子了。这时的大便可能会有股恶臭。

尽管宝宝出现严重的腹泻的确会很吓人,但是放心,大部分宝宝拉肚子都没那么厉害,只要宝宝不脱水,就不会严重损害他的健康。如果你的宝宝在其他方面都健康,并且及时补充了大量水分,拉肚子可能几天内就好了。

提问者对回答的评语:谢谢你~

olive0918

应该没关系,母乳喂养的小孩大便有时是象鸡蛋清似的,我家宝宝快3个月了,一直都这样,我都没管,不过可以让孩子去游游泳帮助消化,或者给孩子做做体操,总之让孩子都运动运动,也促进消化!

pangpangyijiu

宝宝黄没事,我家宝宝3个月鼻子才不黄的,和这没关系,天气好了多出去晒晒太阳,给宝宝多喝水。

lovedudu122

楼上的回答的好仔细哦
祝你的 宝宝早日康复~

hyx926

母乳喂养的小孩大便有时是象鸡蛋清似的,我家宝宝快5个月了,一直都这样,我都没管,晒晒太阳,给宝宝多喝水,给孩子做做体操,总之让孩子都运动运动,也促进消化!