ndzzz2008

大便问题.

我家孩子每天的大便拉6.7次.请问如何医治. 去医院看过.药吃了.好象也没有什么效果.

hyx926

宝宝是吃妈妈的奶吗,如果是就没有什么大问题,多喝水

提问者对回答的评语:我知道了.像您这么说应该是没有什么大问题.我就放心了.谢谢!

MScharlene

对于新生儿来讲是正常的,我家宝宝当时8-9次呢。不知道你的宝宝多大啊?便便是什么样的啊?

小金和小健

宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

当你的宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。如果宝宝成形的大便又开始变稀,就可能是拉肚子了。这时的大便可能会有股恶臭。

尽管宝宝出现严重的腹泻的确会很吓人,但是放心,大部分宝宝拉肚子都没那么厉害,只要宝宝不脱水,就不会严重损害他的健康。如果你的宝宝在其他方面都健康,并且及时补充了大量水分,拉肚子可能几天内就好了。
如果正确治疗,腹泻通常不会很严重。但如果你的宝宝因为拉肚子脱水了,就需要去医院就诊,所以你首先应该注意给宝宝补充足够的水分。如果你的宝宝没有呕吐,可以继续给他喂母乳或配方奶。如果宝宝吃了就吐,就带宝宝去看医生,医生可能会建议你给宝宝吃适合儿童的口服补液盐(药店有售)。它们通常比母乳或配方奶更容易被肠胃吸收。

不要给宝宝喝有甜味的饮料,如汽水(包括可乐)、运动饮料(比如佳得乐)、果冻水、糖水以及未稀释的果汁。所有这些饮料都含有糖,糖能吸收体内的水分进入肠道,使腹泻加重。另外,不要擅自给宝宝服用治疗腹泻的药物,一定要根据医生的处方用药。

对于那些已经开始吃小块的食品或跟大人一起吃饭的宝宝,现在医生建议可以在拉肚子时继续喂这些食物。虽然宝宝拉肚子后,爸爸、妈妈通常会更严格限制宝宝的饮食,不过,美国儿科学会认为任何由复合碳水化合物构成的食物,比如米饭、小麦、土豆、面包、婴儿谷类食品以及瘦肉、酸奶、水果和蔬菜,都是可以吃的。(如果你的宝宝暂时不愿意吃东西,请别担心。只要保证他摄入充足水分,他的食欲一两天内就会恢复。)

研究显示,酸奶中的活性菌群对减轻腹泻量、缩短腹泻持续时间是安全有效的。这是解决宝宝拉肚子的一个简单方法,尤其是如果你的宝宝喜欢吃酸奶就更好了。但注意要购买含乳[酸]杆菌,或者活性菌群的酸奶。

如果宝宝在拉肚子时感到不舒服,你可以试试尽可能多地抱抱他、安抚他,并保持宝宝的小屁股干燥。给宝宝换尿布时要小心轻柔(可以用点护臀霜),因为宝宝的小屁股沾上稀薄的粪便后很容易变红、发炎。

pangpangyijiu

宝宝是吃妈妈的奶吗,如果是就没有什么大问题,还有看看宝宝的便便是不是和平常有什么不同,还有看看宝宝是不是穿少了,受凉了。

chenhongli

我家贝贝4个月了,便便一直都是稀的,但是每次检查都没有大问题,应该不会有大问题的。