朋j5ゃ

我宝现在快17个月了,可是每天还是在流口水,请问正常吗?多久才会不流了?

雪儿kitelee

1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。 如果孩子长大了还流口水,则可能是病理性流涎而非生理性的了。这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,必须进行诊治。

几木果

一岁五个月,流口水有一种情况就是孩子在长牙的时候流口水的情况比较多,还有就是平时注意不要让孩子老把手往嘴里放。