ai0920

宝宝维生素D是否会补充过量?

女儿三个月母乳每天七次左右,出生15天起每天一粒伊可新(含vd500)。最近体检,重14.5斤高59.5㎝,骨碱性磷酸酶>250,检查结果说偏胖,缺维生素D,让每天再加400iu的vd。这样每天就得补900iu了,我担心是否补充过量?​

宇宝宝妈

这种情况如果担心过量的话,你可以隔几天喂一次啊,平时某某某讲的话妈妈也要多注意点,注意营养平衡就可以了

雪儿kitelee

维生素D是宝宝生长发育必需的营养元素,它的主要作用是是促进钙的吸收,防止宝宝得佝偻病。可能会导致宝贝出现呕吐,满月之后给他补充200国际单位维生素d帮助钙吸收的。

营养师开心妈妈

如果宝宝一直在补充伊可新,一般不会缺乏。对于维生素D的缺乏,最佳判断标准是血清25-(OH)2维生素D的水平。另外每天900Iu的量已经超出安全范围,可能有过量的风险,建议最好检查后再判断维生素D是否要加量。

媛媛公举

不会的,母乳中含有的维生素D很少,伊可新维生素AD科学配比3比1,宝妈不用担心过量问题!