红艳闾9lm

宝宝满月后第一次攒肚就是八天没大便,如何解决啊?​

男宝宝3个半月,出生7斤半,现在14斤半。宝宝满月后第一次攒肚就是八天没大便,后来就是两三天一次大便,当时是混合喂养。十天前改成纯母乳,然后宝宝就一直没大便。肚子摸上去不硬,较软。情绪也挺正常吃睡。最近三天在吃妈咪爱。一直有放屁,常常是连续放还几个。如何解决啊?​

纯纯的宝

如果宝宝奶量正常,发育正常,精神状态也可以,大便不硬,排便不困难,可以先观察,可能是转奶宝宝的肠胃需要适应,添加婴幼儿专用的益生菌调理

雪儿kitelee

宝宝八天没有大便,属于比较严重的便秘了,这个时候可以用开塞露帮宝宝来排便的。平时一定要多喝水,也有可能是上火比较严重的原因。