小&飞呀s888

五个月的宝宝爱哭闹,睡觉易惊醒,怎么回事?

宝妈们,我家宝宝现在五个月了,最近这段时间宝宝老爱哭闹,睡觉还容易惊醒,请问这是怎么回事啊?你们的宝宝有没有这种情况呢?

雪儿kitelee

五个月的宝宝出现这种现象,一般是缺钙引起的,宝宝缺钙睡眠就会比较容易惊醒的,可以给他补充一些钙剂和维生素ad滴剂。

纯纯的宝

这个月龄常见的影响睡眠的因素:1、室内温度环境2、腹部不适;3、出牙过程中的不适;4、VD3和钙的缺乏,及时补充婴幼儿专用钙和维生素D,;5、有过敏、湿疹身体不适等*(这个季节皮肤干燥等 皮肤问题比较突出);6、神经系统和身体各机能还在发育中

昵称阳光sunshi

睡觉容易惊醒,睡觉不踏实,这个是缺钙造成的,可以去检查一下是否缺钙。

浩轩麻麻是女王

宝宝的神经发育还没有完善,所以有的时候宝宝比较容易惊醒,也有可能是缺钙引起的,适当的给宝宝补充一些钙。