deng新之gv18

宝宝喉咙沙哑较嗜睡怎么回事?

早产女宝,实际月龄2月25天,纠正月龄1月6天,身长58厘米,重10斤。混合喂养,近几日奶量有增加,约700毫升左右。昨天因为吃4顿奶粉,26小时没有大便,喉咙沙哑,哭声不如之前响亮,较嗜睡,体温正常。会是上火吗?应该如何处理?​

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是上火导致的,你要给宝宝多喝点温开水,如果宝宝喉咙沙哑的话一般是喉咙发炎引起的,最好去医院看一下。

雪儿kitelee

宝宝嗓子有点哑,大多是由于呼吸道感染分为细菌、病毒、支原体等所致,有先天在子宫里就感染和后天之分。如果宝宝情况比较重或时间超过一个星期,那就赶快去医院做个检查